
7.68
25429
8.00
29000
Онлайн Байки из склепа (Tales from the Crypt) 4 сезон смотреть
Этот сериал, словно яркая искра в ночном небе комедийного жанра, воплощает на экране забавные истории из комиксов Уильяма М. Гейнса. Каждая сюжетная нить – это самостоятельный очаг юмора, разжигающий веселье и смех зрителя.
Наблюдать за развитием событий мы помогаем глазами рассказчика, чья обитель – мрачный склеп, а манера изложения – своеобразный коктейль остроумия, сарказма и едкой насмешки, пропитанный ароматом подмосковной сырости. Его комментарии – словно ледяные иглы, пробивающие туман предсказуемости, заставляя нас воскресать от неожиданностей в каждом эпизоде.
Проникнув в его уединенный мир, мы становимся свидетелями не только веселых историй, но и взгляда на жизнь, который может быть одновременно смешным и грустным, язвительным и глубоким. Склеп – это его крепость, а слова - его оружие, которым он сражается с банальностью и скукой.
Актеры:
Джон Кассир, Рой Броксмит, Мигель Феррер, Кэм Кларк, Ларри Дрэйк, Боб Голдтуэйт, Лэнс Хенриксен, Шерри Роуз, Уильям Сэдлер, Маршалл Белл
Режисер:
Рассел Малкэй, Эллиот Силверштейн, Роберт Земеки
Жанр:
комедия, триллеры, детективы, ужасы
Страна:
США
Вышел:
1992
Онлайн Байки из склепа (Tales from the Crypt) 4 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Байки из склепа" - это не просто сериал ужасов с религиозной тематикой, он представляет собой собрание захватывающих историй, рассказанных самым обаятельным покойником - хранителем таинственного склепа.
Отличительной чертой "Баек из склепа" является то, что они рассчитаны на взрослую аудиторию, в отличие от детских страшилок вроде "Мурашек" или "Опасаешься ли ты темноты". Это создает атмосферу сгущающегося мрака и темного юмора, который пронизывает каждую историю.
Сериал превосходит многих своих современных конкурентов, таких как "Профессионалы ужасов", которые нередко страдают от отсутствия увлекательных сюжетных поворотов. Но главный козырь "Баек из склепа" - харизматичный рассказчик, который в конце каждого эпизода добавляет щепотку ироничного, саркастического комментария.
Первый сезон состоит всего из шести эпизодов, каждый из которых - маленькая жемчужина мрачного юмора.
Например, "Человек, который был смертью" - история о палаче, который в итоге становится жертвой собственных страхов. Ироничная развязка и злободневная фраза: "Не беспокойтесь, мэр позвонит!" - просто шедевр. Несмотря на то, что финал предсказуем с самого начала, постановка сюжета достойна восхищения, а блестящая игра Уильяма Сэдлера в роли сумасшедшего ангела смерти заставляет нас пересматривать привычные представления о добро и зле.
"Миролюбиво спит старый дом" - эпизод от Роберта Земекиса, где не все гладко, но темный юмор присутствует. История напоминает кровавый слэшер 80-х годов "Тихая ночь, смертельная ночь", где Санта Клаус предстаёт не в привычном образе доброго деда Мороза, а как садистский убийца.
В эпизоде "Выкопайте этого кота, он сдох" главный герой обретает бессмертие, но каждая его жизнь кончается трагически. Наибольшее впечатление производит неожиданная развязка, которая показывает, что даже в смерти есть своя мудрость.
Последние два эпизода сезона - "Только только недолговечный грех" и "Возлюбленная, приди ко мне с топором" - оказались посредственными, но финальный эпизод "Абсолютная коллекция" - настоящий шедевр темного юмора про причуды пенсионной жизни. Он стал лучшим эпизодом сезона и надеждой на яркое продолжение сериала.
В целом, первый сезон "Баек из склепа" получился удачным, он заложил фундамент для этого культового сериала.
Сериал "Ба́йки из склепа" - это мрачная поделка с религиозным колоритом, представляющая собой цикл коротких историй, которые повествует самый обаятельный из умерших - хранитель некрополя. Отличительной чертой этих баек является то, что они рассчитаны на взрослую аудиторию, в отличие от подобных детских страшилок вроде "Мурашек" или "Страшно ли тебе темноты". Именно поэтому развязки в этих историях окрашены в безжалостный и темный юмор, которого не хватает многим современным творениям ужасов.
Сериал превосходит своих поздних собратьев, таких как "Профессионалы ужасов", где порой сюжетные повороты недостаточно увлекательны. Впрочем, ни один из них не обладает таким харизматичным рассказчиком, который всегда добавляет остроумное и зловещее слово в конце каждого эпизода.
Первый сезон "Баек из склепа" насчитывает всего шесть эпизодов:
**"Человек, который был смертью"**. Этот эпизод, поставленный Уолтером Хиллом, выделяется своим необычным повествованием - диалогом главного героя со зрителем, тем более что герой - человек, посвятивший свою жизнь казни заключенных на электрическом стуле в тюрьме и за её пределами.
Повеселила ироничная развязка, которая точнейшим образом повторяет правило эпизода, а самая крайняя фраза - "Я отказался выдергивать волосы… но меня предупредили, что может загореться голова…", однако я произнес: "Не беспокойтесь, мэр позвонит!" Несмотря на то, что финал ясен с самого начала, из рисунков в книжке хранителя склепа, построение сюжета очень приятно наблюдать, прежде всего благодаря блестящей игре Уильяма Сэдлера, который превосходно сыграл сумасшедшего "ангела смерти", которому в один момент "отрезали крылья". **8.5/10**
**"Мирно спит старый дом"**. Все не такой уж темный юмор не конек Роберта Земекиса, нельзя сказать, что этот эпизод неудачный, он просто не особенно оригинален, правда, и темного юмора в нем было немало. По плану эпизод напоминает простой слэшер 1984 года "Тихая ночь, смертельная ночь", также отличающийся кровавым новогодним юмором под праздничные мелодии. В отличие от предыдущего эпизода, нельзя отметить актерскую игру, так как на экране мелькает пугающая дама, пытающаяся скрыть родственное убийство, а также не гортань от руки маньяка Санта-Клауса, который в конце узнает: "Отлично себя водила, или недостаёт?"… В целом всё смотрится хорошо, но не настолько, как хотелось бы. **7/10**
**"Выкопайте этого кота, он сдох"**. Получать на жизнь свою гибелью - очень уникальная мысль. И этот эпизод наверное завлекает больше своей хорошей концовкой, в которой главный герой понимает, что иногда необходимо полагаться не только на средства, но и на жизнь… Нельзя сказать, что само действие многообразно. Скорее, на протяжении всего эпизода нам демонстрируют все смерти Ульриха Вечного, а их у него целых девять, как у скудного котика, от которого пересадили железу "воскрешения" Ульриху. Естественно, само объяснение неяркое, но это всё же черный юмор, и тут выговоры ставятся на другое, а именно на неожиданную и плохую концовку, а в данном эпизоде она такой и получилась… **7.5/10**
Последние два эпизода "Возлюбленная, приди ко мне с топором" оказались средними, так как в них было не настолько юмора, правда и сюжеты были не выдающимися. А вот крайний эпизод "Абсолютная коллекция", поставленный режиссером "Кладбища домашних животных" чрезвычайно повеселил - вышла очень забавная темная комедия про причуды пенсионной жизни - наверное наилучший эпизод сезона.
В общем, первый сезон получился хорошим и стал основой для дальнейшего развития этого культового сериала…
В безлунном темном закутке, окруженный шепотом теней и призрачных образов, я сидел в одиночестве. Моя вселенная состояла из странных видений, возникающих в глубине сознания, как души усопших, блуждающие по земле в бесконечном танце. Никто не мог нарисовать радужных картинок, лишь тьма и эти призрачные басни владели моими мыслями. Мне было шесть или семь лет, обычный видеосалон девяностых, где царила атмосфера старых кассет и слабых лампочек.
Классика того времени, конечно же, была «Черепашки-ниндзя». Обожала я их! Но тогда их крутили на Рен-ТВ, а русский телевизор не мог похвастаться подобными программами. Возможно, мой возраст для знакомства с таким зрелищем был несколько излишне юным, но все лучшее – детям, и я ни разу не пожалела о том, что познакомилась с этим культовым сериалом в столь раннем возрасте. Ведь именно в этом самом детстве формируются наши вкусы, предпочтения и страсти, которые, хотя бы частично, сохраняются на всю жизнь.
Конечно, вкусы могут меняться со временем, но не так кардинально. Мы и сейчас ценим гениальность мультфильмов, но с такой же горячей любовью, как в детстве.
Обожаю сериал «Байки из склепа» и готовлюсь к спорам, потому что это базовая классика. Его можно критиковать, но за что? В нем нет недостатков.
Сюжеты баек – это всепоглощающее волшебство, актуальное в любое время и везде. Каждый эпизод – маленькое чудо нравственности, упакованное в 25 минут настоящего культового магического сериала. Здесь есть место фантастике, мистике, обрядам и, самое главное, жизненным ситуациям. Именно так мастерски представить остроту в простоте могли лишь гении, а они и создали этот шедевр. Каждая серия – самостоятельный шедевр, который может соперничать с трехчасовыми драмами.
Юмора практически нет, но я не смотрю кино ради этого. Мне нужен смысл, содержание. Оно обычное, разворачивается за пять-семь минут, но настолько мастерски обыгрывается, что финал становится настоящей загадкой. Актуальность никогда не потеряет силу, а сценарии будут еще долго играть по-новому, превращая эти маленькие шедевры в великое кино.
Главный друг этого фильма – краткость и отсутствие лишней воды. Никаких бесполезных моментов. Все на месте. Все в тему. И нет никаких излишеств, потому что «краткость – сестра таланта». «Байки из склепа» созданы лишь дарованиями, настоящими профессионалами, ведь это кино не терпит поспешных и поверхностных действий.
«Tales from the Crypt» – основа практически всех темных комедий и комедийных ужасов. Что бы я смотрел в детстве, если бы этого фильма никогда не было? Это гениальное кино. Не нужно говорить, что без этого сериала не было бы большого количества картин, которые стали классикой кино.
Стоп. Это и есть классика кинематографа! «Байки из склепа» – один из немногих фильмов, заслуживший от меня твердую десятку… или самую высокую оценку. Шедевр.