
6.42
11502
4.60
23
Онлайн Позднее раскаяние (2014) смотреть
В центре драматичной истории оказываются две семьи, словно разрываемые бездной недомолвок и охлаждения чувств.
Первая семья - Мила и Костя - держится лишь на условном единстве, порожденном ответственностью за двух дочерей. Их брак – сухая форма существования, где страсти давно угасли, оставив после себя лишь пустоту. Костя, не способный обеспечить благополучие семьи, становится обузой для Милы, которая находит утешение в объятиях Томаша – успешного и обаятельного человека. Его появление озаряет жизнь Милы новыми красками, показывая ей путь к более яркому будущему.
Вторая семья - Анна и Сергей - живет в нерешительной тишине ожидания чуда. Их надежды устремлены в Афганистан, где без вести пропал их муж и отец. Время застыло в ожидании его возвращения, а жизнь протекает медленными, полными грусти днями.
Но судьба – это таинственный художник, который плетет свою нить сквозь самые неожиданные обстоятельства. Спустя мгновение жизни двух семей переплетаются в удивительный, почти мистический узел. Кира, дочь Милы и Кости, и Сергей, сын Анны, находят друг друга в нежном танце любви. Их взаимное влечение – бурная стихия, грозящая разрушить хрупкий мир двух семей. Но эта любовь еще слишком молода, им всего по 16 лет, а вместе с ней приходит и страх перед неизвестностью, охвативший их сердца.
Актеры:
Регина Мянник, Олег Масленников-Войтов, Сергей Калантай, Максим Дрозд, Дарина Лобода, Анна Синякина, Алексей Барбинов, Артем Крестников, Марина Ягодкина, Андрей Косташ
Режисер:
Оксана Байрак
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Украина
Вышел:
2014
Добавлено:
16 серия из 16
(14.02.2014)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мире кинематографа есть загадка, которую я раньше не могла понять: почему люди продолжают смотреть то, что им явно не нравится? Интернет пестрит откровенно гневными комментариями под множеством фильмов и сериалов. Мне казалось невероятным тратить время на просмотр чего-то, если его содержание уже за первые минуты становится понятным. Даже качество можно судить по начальной заставке! Я так думала до недавнего времени, пока сама не оказалась в числе разочарованных зрителей после просмотра сериала "Позднее раскаяние" от Первого канала – моего любимого телеканала. Ведь все, что выходит на его экранах, казалось мне предметом тщательного отбора и цензуры. Но этот сериал перевернул мои представления о качестве российского контента. Помните ту фразу из фильма "Братья Гримм": "Жуть какая-то!"? Вот она – мое полное впечатление.
В "Позднем раскаянии" мне не понравилась ни одна деталь: от наивного и непроработанного сюжета до актеров, музыки, мезансцен. Я ведь возвращаюсь домой с работы уставшей не только физически, но, что гораздо важнее, морально. И хочется просто расслабиться, а не погружаться в такое мучительное действо. Да, я не жду грандиозных шедевров, которые подарила бы мне "Россия" или "Второй канал". Там царит вседозволенность мыльных опер с бесконечными запутанными ситуациями и злобным кармой судьбы, которая разыгрывает вечно счастливый финал для всех героев. Не буду говорить, что это плохо. Просто настолько предсказуемо, что хочется чего-то нового, неожиданного, но "Позднее раскаяние" не предложило ни этого, ни того.
Семейная драма в центре "Позднего раскаяния" – обычная история: отец-теоретик, который своими умом и характером не может удержать жены или достойно содержать семью; жена – типичный штамп о том, что самая порядочная женщина рядом с самым порядочным мужчиной становится его же самой непорядочной силой. Она напоминает мне Золушку: хороший отец, умная дочка и хитрая, стервозная мачеха. А дочь действительно примерна и образованна, но все это может рухнуть в один момент из-за ее беременности.
Кто вы думаете обрушится на нее с самой жесткой критикой? Конечно же, "Святая мать", которая следит за целомудрием своей семьи и при этом постоянно наведывается к любовнику. Мама грозит дочери самым жестоким наказанием, если подтвердится ее беременность, и ее угрозы звучат пугающе реалистично.
Не кажется ли вам это уже устаревшим поведением, пережитком "советского прошлого"? Возможно, я ошибаюсь, так как ни я, ни мои знакомые никогда не сталкивались с такой ситуацией. Но, честно говоря, мне это просто ужасно. Раз уж мы заговорили о главной героине этого сериала, то стоит упомянуть и нелепости показанной советской школы. Где ученики до самого последнего звонка ходят в белых фартуках и чуть ли не в пионерских костюмах с "солнышками". Я не застала это время, но точно знаю, что такого не было! Мне непонятно, как люди, которые жили в то время, могли так откровенно лгать своему зрителю. Ведь кто-то может не обращать внимания на такие детали, а я – человек, который всегда проверяет факты – обязательно возьму "родительские снимки" и воспользуюсь помощью Google, чтобы подтвердить свою правоту и разоблачить обман съемочной команды "Позднего раскаяния".
Я до сих пор не знаю, о чем же они хотели рассказать с этим фильмом. Но получилось так, что весь сюжет перетягивает на себя мать Кира. Хочется верить, что таких людей в Советском Союзе было мало, потому как характер у героини далеко не подарок. Не совсем понятно, почему к ней тянутся мужчины и чем она "сломала" своего тихого мужа. В отце видны черты того человека, которым он был раньше. Я бы скорее отнесла эту историю и поведение героев к современному времени, так как есть определенные "несостыковки" – время, типажи, поведение… кругом царит лицемерие и деньги. А уж про Киру мой папа сказал бы, что на таких "пахать" надо, потому что она никак не "значимая роковая красотка".
Ничего не имею против самой актрисы, но я категорически не согласна с тем, что роль Киры – это та роль ради которой стоило снимать этот фильм. Я частенько накладываю происходящее в фильме на свою окружающую среду: кто бы как себя повел, если окажется на месте героев? Но в случае с "Поздним раскаянием" у меня такое желание отпало. Фильм глупый и несвоевременный. Покажите его в девяностые или в начале двухтысячных – вас засмеют гораздо большее количество людей. Сегодняшний зритель воспринимает "Позднее раскаяние" через призму современности и даже находит много "правдивых" моментов. Но это все чепуха!
В программе «Время» перед премьерой сериала журналисты обычно готовят сюжет о нем, интервью с создателями. В сюжете об этом сериале прозвучала фраза: «Каждый из зрителей может узнать в одном из героев себя». Я подумала, и что-то не могу представить ни себя, ни моих близких хотя бы в одном из героев. Так что, я бы попросила не обобщать. Фильм вызвал во мне бурю эмоций, но только отрицательных. Посмотреть можно, но к числу стоящих отнести его не могу. Актеры хороши, но роли сыроваты. Недоработанный проект. Поэтому я отправляю его в "корзину". Спасибо за внимание.
Создатели этого сериала явно преследовали цель донести до зрителей истину о том, что любовь является самым сокровенным и ценным в человеческой жизни. Несмотря на то, что многие критики останавливаются на деталях вроде одежды или других элементов оформления, считаю это второстепенным.
Серьезное впечатление произвел именно глубинный смысл картины, показанный авторами с мастерством настоящих художников кино. Они смогли не просто рассказать историю о любви, а заглянуть в самую душу человеческих взаимоотношений, показать всю полноту и сложность этих чувств. Оксана Байрак вновь подтвердила свое звание одного из ведущих режиссеров в жанре любовных драм.
Актерская игра поразила своей искренностью и глубиной. Анна Синякина и Артем Крестников создали невероятно обаятельные и живые образы, а Игорь Верник и Регина Мянник внесли свою неповторимую ноту в общую палитру картины. Кажется, перед нами редкий пример отечественного сериала, который цепляет за душу с первой минуты.
Особого внимания заслуживает талант молодого актера Никиты Зверева, чья игра поразила меня своей убедительностью и харизмой. Это неожиданное открытие для меня.
Я настоятельно рекомендую этот сериал всем любителям качественного кино о любви. Он не оставит равнодушным ни одного зрителя.