
5.77
533
Онлайн Крутые берега смотреть
Молодая и амбициозная москвичка Ольга Морозова, прославившаяся своими выдающимися способностями в расследовании сложнейших дел, столкнулась с личной трагедией. В ее родном городе Ближнереченске, когда-то уютном и покойном уголке России, на ее мать совершено жестокое нападение. Раны оказались столь серьезными, что матушка Ольги нуждается в постоянной заботе.
Ольга немедленно бросила все свои дела в столице и вернулась домой, чтобы быть рядом с родным человеком. Скорбь заставила ее взглянуть на мир глазами не просто следователя, но и дочери, потерявшей ощущение безопасности.
Дело о нападении было закрыто полицией как обычное ограбление, однако Ольга не могла смириться с такой легкомысленной оценкой произошедшего. Профессиональная интуиция подсказывала ей, что в этом деле есть нечто большее, тщательно скрываемое истинная сущность преступления.
Кто же мог нападать на старую женщину ради скудной добычи? В глубине души Ольга знала, что эта история неспроста. Она приняла предложение возглавить следствие в родном городе, упорно просеивая информацию и отталкиваясь от фактов, а не от предвзятых мнений.
Погружаясь все глубже в тайны Ближнереченска, Ольга столкнулась с мрачной правдой: тихий городок детства превратился в логово преступности, где безнаказанность порождала беззаконие и коррупцию. Откровенность и доброжелательность жителей заменились на коварство и скрытность.
Каждый шаг расследования приближал Ольгу к разгадке. Она задавалась вопросами: раскроет ли она тайны, которыми пропитано ее родное гнездо? И сможет ли ей установить истинных виновников нападения на ее мать? Что заставило злоумышленников похитить семейную реликвию – портсигар времен Великой Отечественной войны, хранившую в себе память о героическом прошлом?
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мире кинематографа существует множество жанров, но криминальная драма неизменно привлекает зрителей своей интригой и напряжением. Однако, обратившись к классическим сюжетам этого жанра, начинаешь замечать странные повторы, словно заложенные в структуру самого кино.
Например, почти всегда в фильмах про мафию или бандитов родственники главного героя оказываются жертвами насилия: избиты, ограблены, а то и вовсе убиты. Вроде бы логично – это создает дополнительную мотивацию для мести главному герою. Но почему никто из его родных не работает в правоохранительных органах? Ведь именно там расследования ведут себя динамичнее, преступники оказываются наказаны по заслугам, а помимо этого открываются и другие преступления.
Конечно, работа следователя – это тяжёлый труд, требующий внимания и самоотдачи. Но почему в фильмах образ правоохранительного аппарата зачастую карикатурный, полные стереотипов и простых решений? Взять хотя бы фильм… «Оленька Морозова» - героиня, которая приезжает домой ухаживать за мамой, пострадавшей от нападения грабителя. Она просит перевод из столичной прокуратуры в свой родной город. Но вызывает удивление тот факт, что переговоры о переводе ведутся по телефону с подругой, работающей в той же прокуратуре, а не с генеральным прокурором? Неужели это новый тренд – отношения “начальник-подчиненный” переходят на уровень телефонных переговоров?
А сама героиня Морозова - такая «хорошая девочка», приезжает домой и сразу же бросается в работу. Впрочем, её работа… На работе – как на празднике! Вместо строгой деловой формы прокурорские работники демонстрируют наряды, едва прикрывающие “мадам сижу” или подметающие пол, с декольте чуть ли не до пупа, а так же прически, больше подходящие для вечернего посещения ресторана. Особенно умиляют фенечки на руке…
Следователь прокуратуры Рябинин – бедный Ливанов! - какой-то туповатый получился на фоне блистающей умом Морозовой. Создается впечатление, что никто до приезда Ольги не работал как надо, а только бросались из крайности в крайность в своих версиях о происшествии. Да и хамоватый опер Никитин, который своей линией поведения в расследовании преступления выбрал давление на подозреваемого. Почему прокурорские следователи ведут дела о бытовых кражах? Зачем тогда полиция, если все преступления, от мелкой кражи до убийства, ведет прокуратура?
Кто консультировал по сюжету этого фильма? Такое впечатление, что полный профан или вообще в статье расходов по бюджету фильма консультант не предусмотрен… Зритель и такое «схавает»… В 6 серии к Морозовой в кабинет приходит пожилой дядечка. Кто он все-таки – лесник или лесничий? Это две разные должности! Если лесник – то должен доложить о происходящем на вверенной ему территории своему непосредственному начальству – лесничему. Другое дело, если пришел в прокуратуру как частное лицо, то незачем называть свою должность. Если лесничий, то как-то путано объясняет ситуацию с лесом в заповедной зоне. Почему пришел в прокуратуру без документов, разрешающих проведение рубки леса (второй экземпляр направляется лесничему для осуществления контроля за проводимой работой).
Все эти нестыковки и ляпы складываются и получается ощущение большого обмана…. Плюс еще музыкальный фон даже там, где по логике его вообще не должно быть! Это что за “жанр:драмы,криминальные”, если при осмотре места преступления (убийства) звучит чуть ли не лирическая мелодия?
Если честно, то фильм смотрела от начала до конца все 14 серий только из-за того, что в ролях снимались А.Пороховщиков, Р.Рязанова, А.Кравченко и Ю.Назаров….