7.24 8798
6.10 68

Онлайн Баллада о бомбере смотреть

Суровые военные будни – это испытание не только на прочность железа и стали, но и на мужество человеческого духа. В самые темные времена всегда находились отважные души, способные противостоять ужасам войны. Герои-летчики Гривцов, его возлюбленная - радистка Катя, и штурман Линько – яркое тому подтверждение. Их самолёт был направлен на секретное задание, но судьба распорядилась иначе: во время полёта воздушное судно терпит катастрофу и падает на вражескую территорию. Чудом оставшиеся в живых герои оказываются заложниками фашистского режима. Их задача – не просто выжить в этом ловушке, но и найти способ выполнить порученное им задание. Но как спастись из плена и вернуться домой? Смогут ли эти отважные души преодолеть все трудности и испытания, выстоять перед лицом смертельной опасности и, вопреки всему, сохранить свою жизнь и верность долгу?
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Рецензии
Я насладился просмотром этого фильма целиком и полностью. Сюжет держит в напряжении, не смотря на распространенные мнения о его предсказуемости. Острая повествовательная линия и блестящий актерский состав слились воедино, создав яркий, захватывающий и поистине интересный фильм. По моему глубокому убеждению, авторы сумели воплотить в этом произведении истинное значение слова "баллада". Первоначально я размышлял о том, что же именно связывает данный фильм с балладой. Но, просмотрев его до конца, для себя всё разъяснил. Самое название фильма настраивает зрителя не на восприятие документальной картины, а на погружение в мир обычной человеческой жизни, ее отношений и хитросплетенных судеб. Ведь не смотря ни на какие тяжелые времена, самые обычные жизненные ситуации и взаимоотношения никогда не прекращаются. Человечество от природы склонно испытывать разнообразные эмоции, независимо от окружающей обстановки. И после такого осознания совершенно не хочется предвзято относиться к историческим или техническим несоответствиям, пустяковым деталям. Их можно оставить для других фильмов, претендующих на документальную или историческую достоверность. Я считаю такой подход вполне оправданным. Авторы акцентировали внимание на другом: сказка, в её наилучшем понимании, всегда присутствовала в нашей жизни, она дарит надежду. И хотя я отношусь к истории этой войны с уважением, к датам, деталям и фактам – всё же не буду оценивать этот фильм строго. Это не тот случай. Хотя, возможно, создателям следовало бы немного внимательнее отнестись к этому аспекту. Всё равно фильм от этого хуже не становится. По моему мнению, в ряду фильмов, где акцент ставится на фактах и событиях, а человеческая жизнь остается на втором плане, подобные фильмы необходимы. Михаил Ефремов блестяще справился со своей ролью. Он сумел прочувствовать суть этой картины и, возможно, прожил жизнь своего героя в душе. Приятно отметить игру молодых актеров Давыдова и Астахова, а также любимых Усатова, Барина и Толстоганова. Эпизодическая роль Гусева тоже не оставляет зрителя равнодушным. Стоит отметить труппу немецких актеров, которые смогли показать жизнь немцев в те непростые времена. В заключение хочется поблагодарить авторов и создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.
Составить полноценную рецензию на этот фильм оказалось делом непростым. Картина по своей сути достойна внимания, даже устроила приятное впечатление, но создатели решили поведать историю о войне – не самой простой теме для освоения. Предупреждающая информационная кампания была внушительной: масштабные музыкальные композиции, захватывающие телевизионные анонсы. В поисках более точной оценки я обратилась к ресурсу КиноПоиск. Ожидаемый результат – отличный трейлер и интригующий синопсис – лишь укрепил мое намерение увидеть этот фильм. Начало второго эпизода дало понять, что меня ожидает внушительное количество моментов, навеянных мыльной оперой. Такая специфичность в сериалах, как известно, нередко становится неизбежной. Из актерского состава я знала практически никого, но это ведь не определяющий фактор при просмотре – главное, чтобы игра актеров была убедительной. В этом аспекте фильм превзошел ожидания. Однако сюжетная линия вызвала у меня сомнения. Непонятно, зачем создатели решили так усложнить повествование, вплетать столь много типично сериальных элементов! Некоторые повороты сюжета были предсказуемы. То ли я обрела дар предвидения (чего раньше не наблюдалось), то ли фильмы стали столь однообразными? Конечно, создание кинолент о войне – задача не из легких, но если вы затеяли подобный проект, необходимо стремиться к достойному исполнению. Не стоило превращать прекрасную идею в нечто необъяснимое и запутанное. Несмотря на мыльную специфику сериала, картина в целом оставляет приятное впечатление. Конечно, некоторые моменты можно было бы переработать, но все же стоит признать, что фильм рассчитан на свою, определенную аудиторию.
Картина, безусловно, старалась остаться верной замыслу Михаила Веллера, мастера жанра, чьи произведения подобны лаконичным бриллиантам. Однако в реализации задумки появились неувязки. Актёры, порой, больше напоминают современных горожан, чем жителей той эпохи, что придает картине нотку фальши и отвлекает от погружения в атмосферу времени. Например, фамилия "Флёрова" – звучит неестественно для того периода. В целом, отсутствие драматизма вполне объяснимо – исходная повесть написана не в этом жанре. Но детективная составляющая получилась весьма удачной, если не считать чрезмерной легкости, с которой герои выкручиваются из самых запутанных ситуаций. Никита Ефремов – настоящий бриллиант кино, достоинство которого вполне сравнимо с талантом его легендарного отца. Он очаровывает своей харизмой и не поддается тем соблазнам, которые часто калечат молодых звёзд. Сюжет, безусловно, затягивает – это скорее заслуга автора повести, чем сценаристов. Нина Усатова в роли командира партизанского отряда покоряет своей силой и мужеством, напоминая нам о героических женщинах прошлого, каких сейчас встретить практически невозможно.