
5.57
1239
Онлайн Провидица смотреть
Джуна
Жизненный путь Джуны, героини этого захватывающего сериала, – это слияние реальности и мистики, приправленное щепоткой легендарного ореола.
Её неземное обаяние и бескорыстие пронизывали каждую её деятельность. Джуна была словно маяком в тумане жизни, предлагая исцеление не только телу, но и душе. О ней ходили легенды, что она пользовалась доверием самых влиятельных личностей: от понтифика Иоанна Павла II и могущественного Леонида Брежнева до гениального Федерико Феллини и харизматичного Роберта де Ниро. Её дар исцеления был столь желанным, как и её способность предсказывать будущее.
В ее руках собраны тайны мирового порядка: она видела закат Советского Союза, чувствовала приближение трагедии на Чернобыльской АЭС. Джуна – это не просто целительница, а проводник между мирами, ее жизнь - увлекательный лабиринт из сновидений и реальности, где границы между ними размыты, а чудеса кажутся вполне ощутимыми.
Актеры:
Лаура Кеосаян, Рамиля Искандер, Кирилл Кяро, Надежда Иванко, Анзор Камариддинов, Андрей Москвичев, Олег Горбачев, Вероника Айги, Виктория Маслова, Елена Захарова
Режисер:
Вадим Островский
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
11-12 серия из 12
(01.06.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Помню, как многие с упоением рассказывали о предсказаниях Джуны, одной из самых загадочных фигур прошлого века. В 2015 году Вадим Островский решил воскресить образ этой таинственной целительницы и создал сериал, который мгновенно стал доступен всем желающим в интернете.
Это обстоятельство явно не устроило ни авторов картины, ни саму Евгению Давиташвили, исполнителя главной роли. По моему убеждению, актриса хорошо понимала, что сериал не пользуется особой любовью зрителей и предприняла все возможное, чтобы ограничить его доступность. И это неудивительно: фильм получился неоднозначным. Центральная мысль утопает в море рекламы, ненужных диалогов, путанных сцен и затянувшегося сюжета.
Одним из главных героев является Андрей – эксцентричный мужчина с очевидными психическими расстройствами, который в прошлом служил в органах. Его роль блестяще исполнил Кирилл Кяро, но этот персонаж вызывает скорее отвращение, чем сочувствие. Он не просто эксцентричен, он чудовищно неуравновешен и его поведение граничит с абсурдом.
Андрей похищает Джуну с единственной целью – устроить ей встречу с его погибшим сыном. Это безумное действие лишь подчеркивает его расстройство. Его жена, психолог по образованию, сама нуждается в лечении, поскольку демонстрирует явные признаки психического отклонения и слабоумия. Ее слова не совпадают с действиями, что особенно заметно на примере ее отношений с сиротой Димочкой.
Димка обладает странными способностями: он видит образы из других миров, в его воображении появляются загадочный Аслан и незнакомая женщина с камнями. Все это выглядит весьма необычно и вызывает больше вопросов, чем ответов.
Трудно поверить, что настоящая Джуна разрешила бы изобразить себя таким образом: непривлекательным, странным и искаженным. Ведь она была сильной, волевой, самодостаточной женщиной с капелькой эгоизма. Лаура Кеосаян, несмотря на внешнее сходство с героиней и ее манеру речи, не смогла спасти этот сериал от фиаско.
Единственным положительным моментом был эпизод с участием Геннадия Хазанова в образе Аркадия Райкина – это было настоящее сокровище в этой картине.
Сам образ Джуны получился неубедительным. По моему мнению, эта история ужасна и тратит драгоценное время зрителей. Просмотрев сериал, Джуна могла бы задуматься о смысле своей жизни: нет личных детей, крепкого плеча рядом – она посвятила свою жизнь помощи людям, которые все равно уходили в мир иной. Она лечила многих известных личностей, но это ей не принесло счастья и удовлетворения.
Вот и возникает вопрос: что было смыслом ее существования? Возможно, она помогла многим и совершила добрые дела, за что должна быть вознаграждена Богом, но нам неизвестно, что ждет нас после смерти. В этом мире она осталась одна, одинокая.
Хочется надеяться, что в будущем создадут качественный фильм о великой Джуне, который передаст ее истинный облик – сильный, красивой и вдохновляющей женщину. А этот сериал лучше оставить в прошлом.
Времена меняются стремительно, и то, что когда-то считалось недоступным – интернет – теперь доступно всем. Но эта свобода породила новые проблемы. Правообладатели, словно ополченцы, требуют удаления своих произведений с веб-площадок, что порождает спор о балансе между авторскими правами и свободой доступа к информации.
В случае рассматриваемого сериала мне трудно не согласиться с авторами, которые выразили свое недовольство качеством проекта. Действительно, создатели этого шедевра (используя эту шутливую формулировку) проявили полную безразличие к сюжетной линии и художественному оформлению. Полнота рекламных вкраплений, никак не связанных с историей, лишь усугубляет впечатление от просмотра.
В центре повествования оказывается Андрей – человек, лишенный всякой моральной основы, бывший полицейский, запутавшийся во тьме собственной психологии. Он похищает девушку Джуну, пытаясь через нее связаться с покойным сыном. Его безумие охватывает и его жену, которая в отчаянии обращается к психотерапевту.
Джуна предстает перед нами как женщина с затуманенным умом. Её поступки свидетельствуют об отсутствии здравого смысла: она обещает сироте вареники, а в итоге ограничивается одним яблоком. Эта странная линия повествования переплетается с появлением инопланетных существ – Аслана и Дамы с камелиями, которые словно вырвались из фантастического романа.
Неужели реальная Джуна согласилась бы на такое изображение себя? На мой взгляд, она не стала бы одобрять такой эпатажный и самовлюбленный образ. Актёрская игра актрисы, исполняющей эту роль, достойна похвалы. Её талант способствовал созданию максимально реалистичного образа.
Единственным положительным моментом в сериале можно назвать игру Кирилла Кяро, который мастерски воплотил образ психопата Андрея. Он – яркий пример того, как один харизматичный актер может спасти проект от полной катастрофы.
Однако сериал оставляет неизгладимый осадок разочарования. Трагическая смерть Евгении Давиташвили заставляет задуматься: не стала ли эта работа последним гвоздём в её крышке? Ведь для увековечения памяти талантливой актрисы и сценариста было бы несправедливо оставить после себя подобное произведение.