
6.60
2976
7.10
9000
Онлайн Смерть приходит в Пемберли (Death Comes to Pemberley) смотреть
В тишине благородного поместья Пемберли, где жизнь текла по спокойному руслу, словно ручей среди лугов, разразился настоящий шторм. Шесть лет спустя после того, как Элизабет и Дарси обвенчались, их мир был лишен тревог. Их уютная семья, воспитывающая сына, наслаждалась умиротворением и гармонией, свойственной такому изысканному уголку Англии. Жизнь в Пемберли была не просто существованием, это было истинное счастье - каждый знал каждого, и доброжелательная аура любви и взаимопонимания витала в воздухе. Но ежегодный бал, которого ждали все жители поместья с нетерпением, должен был стать переломным моментом, развенчав мнимую идиллию.
В преддверии бала в Пемберли царила атмосфера ожидания, подобная преддверию волшебства. Поместье наполнили гости: родители Элизабет – полковник Фицуильям со своей остроумной манерой и мистер Генри Алвестон, преданный поклонник Джорджианы Дарси, привезшей с собой нежный аромат своего очарования.
Lizzy, погруженная в заботы по дому, словно неутомимая фея, следила за каждым аспектом приготовления к балу, не отпуская из виду своего сына. В ее глазах горело пламя радости, отражая блеск праздничной атмосферы. Все гости веселились, наслаждаясь музыкой и танцами, но этот калейдоскоп счастья был близок к разрушению.
Внезапно раздался крик Лидии – младшей сестры Элизабет, которая бросилась в зал, как птица в шторм. Ее слова застыли в воздухе, словно молния: ее муж Уикхем сбежал из кареты на дороге к поместью, преследуя своего лучшего друга. Затем послышались выстрелы из леса... Лидия утверждала, что ее супруга убит.
Lizzie немедленно направила Дарси в лес. Но вместо Джорджа, который должен был вернуться с поисковой экспедицией, его встретил ужасающий зрелище: застреленный капитан Денни и Уикхем, покрытый кровью. Дарси, сталкиваясь с обвинениями в укрытии преступника, вынужден был обратиться к магистрату.
Уикхем отрицал свою вину, но это лишь начало запутанной паутины событий. Расследование началось...
Актеры:
Мэттью Риз, Анна Максвелл Мартин, Мэттью Гуд, Тревор Ив, Дженна Коулман, Том Уорд, Элинор Томлинсон, Джеймс Нортон, Никола Берли, Филип Мартин Браун
Режисер:
Дэниэл Персивал
Жанр:
мелодрамы, детективы, драмы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2013
Добавлено:
3 серия из 3
(28.08.2014)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мир, созданный гением Джейн Остин, неизменно очаровывает сердца многих читателей и творцов. Неудивительно, что режиссеры и авторы с энтузиазмом обращаются к её творениям, создавая экранизации и интерпретации, которые не остаются незамеченными. Достаточно вспомнить множество ремейков, вдохновленных «Гордостью и предубеждением» - эталонной работой писательницы.
Именно таким образом Филлис Джеймс, талантливый сценарист, взялась переосмыслить мир Остин в новом ключе, а британская телекомпания BBC с её традицией создания высококачественных проектов не могла упустить такую возможность. В моём личном арсенале немало впечатляющих сериалов от BBC, которые всегда поражали своей художественной глубиной и способностью тронуть сердца зрителей.
Представление о том, что в мире Джейн Остин может разворачиваться криминальная драма, пробуждает невероятный интерес к экранизации. Сюжет, хоть и не является по своей сути оригинальным, обладает тонкой проработкой деталей и качественным детективным сценарием, что роднит его произведениями Агаты Кристи, Артура Конан Дойля или Эдгара По. Данная интерпретация идеально вписывается в исторический контекст.
Актеры исполняют свои роли с блеском, создавая живых и многогранных персонажей. Это, безусловно, один из ключевых факторов создания успешного сериала. И здесь мы имеем именно это: потрясающую картину, которая увлечет зрителя с первых кадров.
Дарси в этой интерпретации отличается от привычных образов. Он всё ещё гордый и немного надменный, но шесть лет счастливого брака сделали его более мягким и понимающим. Мэттью Риз прекрасно передаёт эту трансформацию героя, он точен и прекрасен во всех своих проявлениях.
Элизабет Дарси в исполнении Анны Максвелл Марин может оказаться неожиданной для зрителей. Это не та Лизабет, которая игриво смеялась в Лонгборне. Перед нами хозяйка поместья, на плечах которой лежит тяжёлая ноша ответственности, вынужденная адаптироваться к новым реалиям и проявлять гибкость и мужество. Эта героиня – воплощение силы и независимости, отличное от типичных образов Дженифер Эл или Киры Найтли. Мартин в этой роли просто восхитительна - актриса с характером эпохи, которая идеально вписалась в новую роль.
Образ Джорджа Уихкхема поражает своим шармом: классический злодей Остин обрёл новые черты благодаря современным акцентам. Теперь он выглядит ещё более загадочным и даже вызывает к себе несомненное сочувствие, что противоречит стилю оригинала. Лидия в исполнении Дженны Коулман напоминает Лидию из культовой экранизации 1995 года с Джулией Савала – от взлётов до падений, от горя до восторга – всё это выражено в её игре.
Юная Джорджиана воплощает собой истинную любовь и преданность к близкому человеку. Она балансирует между долгом и чувствами, и в конце концов выбирает сердце, поступая против разума.
Авторы сериала уделили большое внимание декорациям и костюмам. Чатсворт, который часто упоминается как прототип Пемберли в романах Остин, вновь стал фоном для созданного дома. Роскошные интерьеры не перегружены помпезностью и выглядят современно и стильно.
В качестве фаната творчества Джейн Остин я могу с уверенностью сказать, что эта экранизация – шедевр! Компания BBC смогла достойно представить миру мир автора, создав историю, которая обязательно понравится всем поклонникам её таланта. Я уверена, что и сама Джейн Остин была бы рада увиденному результату.
Затянувшееся знакомство с этим сериалом было обусловлено моей неизменной привычкой: я не приступаю к просмотру масштабных кинопроизведений без предварительного ознакомления с несколькими рецензиями. Иногда авторы отзывов, увы, спойлерят слишком много, но это уже не главное. Перед погружением в первый эпизод я сложила в голове образ ужасного крокодила – настолько страшного, что описать его страшно! Но когда впервые увидела на экране саму миссис Дарси, я не испытала ни капли отвращения. Не понимаю, что все ее так критиковали. Ничего особенного, обычное лицо, к которому можно привыкнуть. Даже улыбка полностью преображает ее образ.
Поначалу меня тревожило сравнение миссис Дарси с вампиром – и в Африке он вампир! – но этот страх был обусловлен предвзятыми ожиданиями. Ее улыбчивость оказалась не такой ужасной, как я себе представляла ранее. Вместо вампира перед нами настоящий эльф, к которому можно привыкнуть.
Уважаемый зритель, что вы ожидаете от сериала, снятого в Англии? Там всегда стремятся создать произведения, где нет суперкрасивых персонажей! Английское кино ценит естественную красоту мужчин и женщин – это их особенность. Миссис Дарси может быть прототипом какой-нибудь феи или лесного божества, кем угодно ее воспринимать.
В голове мелькала даже Джейн Эйр, но Шарлотта Бронте точно бы не пошла на такой эксперимент со своей героиней. И от моих слов обе наверняка в гробу перевернулись.
Режиссер сериала решил, что Элиза Беннет сможет принять этот эльфийский облик. Что же заставило его кардинально изменить образ героини? Он увидел такое лицо на каком-то портрете? Или просто озарение постигло его?
Я поняла, что актриса, играющая в костюмированных исторических фильмах, не зря попала под прицел режиссера. Он, видимо, отлично знал, как использовать каждого человека в своем кинопроизведении. Со временем я все приняла за норму – ничего особенного. Я перестала обращать внимание на то, что Дарси настолько малорослая, ведь самое главное, что герой так любит свою жену, а поведение полковника уже не казалось таким уж странным.
Я не ожидала, что он станет графом и богачом – откуда у него появился Денни? В общем, его появление совершенно неуместно. Кроме того, сам по себе он отталкивающий и весьма неприятный человек, так что делайте выводы сами.
Кстати, почему его все зовут Джерджем Уикхемом (и это душка Уикхем, от которого все были без ума?)? А посредственная Джейн (с тонкой талией и большим бюстом из-за которого она быстро бегать не могла, с лицом ангела?) на слишком деятельного и разговорчивого мистера Беннета и т.д.
В итоге я забила на все прошлые рецензии и поняла, что нужно просто наслаждаться этим отличным сюжетом. Авторы постарались на славу – как настоящие профессионалы закрутили, завертели историю.
Я уверена, что многие люди будут смотреть этот фильм именно из-за таких классных героев и безупречных видов! Да, с технической точки зрения многие современные фильмы просто потрясающи! Мне нравится то, что показывают на экране – хочется всему этому верить и проводить свое время в этой безупречной атмосфере.
Приятного вам просмотра!
По окончании всех серий я чувствую себя так, как будто с родными повидалась. Все понравилось, отдельное спасибо за парк и дом – они такие же, как в первоисточнике, даже реакция у меня была такая же, как у Лиззи, когда она их впервые увидела. Сейчас пересмотрю фильм еще раз.
Вне всякого сомнения, культовый сериал 1995 года по бессмертному произведению Джейн Остин был шедевром, а вот его "ремейк" 2013 года – полным провалом. Даже если мы абстрагируемся от расхождений в сюжете, закроем глаза на прошлое воплощение героев и постараемся воспринимать этот фильм как самостоятельное произведение, то и с таким актерским составом тянет оборвать просмотр. Прошу прощения за столь прямолинейные комментарии по поводу внешности, но разве можно так ненавидеть главную героиню, чтобы подобрать актрису с лицом, напоминающим обезьянью морду? Где же сказочные лесные эльфийские красавицы, феи и нимфы? Наличие сходства ограничивается лишь искусством грима, которое могло бы сделать девушку изящной. Но как хозяйке поместья и матери ей не идет – по комплекции она напоминает дистрофичного ребенка, переболевшего тифом. В каких еще английских сериалах главные героини столь безобразны? Маленькие глаза, красный нос, подобный картошке, кривой рот, складывающийся в подобие клоунской улыбки по всей челюсти и эти уродливые пигментные пятна на зоне декольте. Анна Максвелл в роли Элизабетт – это просто насмешка, издевательство над всеми остальными актрисами женского состава. Если уж не удалось подобрать актрису без отталкивающей внешности, то почему она одета в скромный наряд, совершенно несоответствующий статусу владелицы поместья? Платье не меняется в течение всего повествования, и Элизабетт выглядит как Золушка-замарашка, случайно оказавшаяся в королевских палатах.
Впрочем, отдать должное – характер и манеры героини остались неизменными.
Нельзя сказать то же самое о главном герое, который выглядит неврастеником, а не полным достоинства, внушающим уважение и почитание лордом. Но режиссер, кажется, наконец-то отдохнул над остальными актерами. Успешно сыграли: Лидия – простушка-вертихвостка, раскрывшаяся здесь с другой стороны – как любящая и преданная жена; Джорджиана – беззаветно преданная брату, покорная и любящая его, готовая на самопожертвования во имя долга перед семьей; болтливая, мнительная мать Элизабетт и ее отец, который старается сбежать в тихий укромный уголок, чтобы побыть в одиночестве за чтением книг. Что касается Метью Гуда, сыгравшего Уилкхема, то для роли ловеласа-покорителя женских сердец и темной лошадки ему не привыкать. Еще конечно же возникли вопросы – практически только к концу сериала они закрылись – кто такие герои, живущие в хижине, кто такой молодой человек, прикованный к кровати и что за странная болезнь у него? Как детектив из серии "Чисто Английское Убийство" сериал вполне смотрибельный, если прикрыть глаза во время появления Элизабет; как продолжение мелодраматического сериала "Гордость и Предубеждение" – это просто издевательство над романом.
С горьким опытом нелицеприятных сиквелов на душе я приступила к просмотру мини-сериала BBC, являющего собой продолжение бессмертного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Моё трепетное отношение к наследию великой писательницы, безупречной экранизации 2003 года и разочарованию от ранее прочтенных романов-продолжений (грубоватые, бездарные копии, лишенные искристой живой остроты Остин) лишь усиливало мои опасения.
Однако судьба распорядилась иначе: уже с первых сцен меня охватил восторг! Прекрасные актеры заняли свои места с удивительной естественностью, умные и остроумные диалоги оживили классические образы, а сюжет, сплетенный из легких детективных мотивов, пронизан реальными человеческими эмоциями.
И самое главное - то, что всегда пленяет в произведениях Остин: непрерывное развитие персонажей. История, разворачивающаяся перед нами, не только будет источником радости и удовольствия для зрителя, но и станет настоящим камертоном благородства, честности, доброты и самопожертвования. И конечно же, любви - той великой силы, которая объединяет сердца людей.
Несмотря на восхищение к исполнителям ролей в культовой экранизации 2003 года, я моментально прикипела к новым героям сериала - они так органичны и правдивы! Каждая минута просмотра – чистый восторг. Огромное спасибо авторам и сайту за этот шедевр!