
7.31
282
7.70
66
Онлайн Не сахарные (Sugarless) смотреть
Shugaresu
В округе глаголили о Куджиме как об "Мельнице" – прозвище, навеянное внушительной ветряной мельницей, венчавшей вершину кампуса. Однако славу школы не принесла архитектурная изюминка. Куджима – это храм боевой мощи, неприступный бастион воинов, готовых на любые подвиги ради вечного звания сильнейшего и благодатного будущего.
Шииба Гаку, хоть и не обладал феноменальной силой, затеял амбициозное путешествие – он мечтал одолеть Арамаку Итару, прозванного "Шэйком", бесспорным боссом школы. Однако путь к вершине был полон препятствий. Титул сильнейшего не давался на блюдечке с голубой каемочкой. Гаку предстояло приложить все усилия, чтобы прервать царствование Шэйка и занять место у трона Куджимы.
Актеры:
Рёхеи Абе, Shin'taro Akiyama, Кози Амано, Хирофуми Араки, Юя Эндо, Кёскэ Харукава, Арата Хории, Noel Iida, Yôsuke Isomura, Юки Кодзима
Режисер:
Кубота Такаси, Масаки Нисино, Гоу Охара
Жанр:
боевики
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 12
(28.03.2014)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Неординарное название этого сериала заставило меня сначала засомневаться в его содержании. Описания породили у меня ассоциации с аниме, и я даже не ожидала, что подобный формат может существовать в формате телесериала. Честно говоря, любопытство бурлило во мне – как же реалистично выглядят эти анимешные персонажи в реальности?
Вспоминается аналогичный проект о девушках в ярких костюмах, сражающихся со злом. Но он показался мне слишком наивным и технически несовершенным.
Просмотрев сериал до конца, я решила поделиться своим впечатлением и развеять некоторые мифы об этом проекте.
Действие разворачивается в старой школе Куджима, прозванной «Мельницей» за свою ветряную мельницу на вершине здания. Школа – это место для юных хулиганов, где каждый амбициозный парень стремится возглавить бойцовское братство, а те, кто не обладает лидерскими качествами, остаются в тени своих боссов.
Сюжет, пожалуй, не удивит вас своей оригинальностью – он весьма напоминает классическое аниме. Но его интерпретация отличается своим неповторимым колоритом.
Позвольте познакомить вас с главными героями этого сериала:
Шейк – невозмутимый лидер «Мельницы». Он спокоен, собран и неуязвим в бою, обладает выдающейся физической формой (не могу удержаться от этой замечания). Его соперникам кажется, что шансов против него практически нет.
В течение всего сериала множество персонажей пытаются оспорить главенство Шейка.
Сииба Гаку – несмотря на то, что его не воспринимают всерьез, он обладает способностью собрать команду из самых сильных учеников.
Марумо Тайдзи – веселый и обаятельный парень с собными мечтами.
Урабэ Осаму – без сомнения, один из самых ярких персонажей – прирожденный лидер.
Сиро Мукаи – молчун, который старается держаться подальше от остальных.
Наблюдать за драками этих героев – одно удовольствие. Их поведение больше похоже на герои аниме, чем на реальных людей. Иногда это просто поднимало настроение: я начинала смеяться при каждом «глупом» и нереалистичном моменте. Например, в первой серии сразу же после начала драки герой в центре школы совершает мощный удар и… поскальзывается на крошечном мячике! Забавно.
Борьбы сняты очень красочно – герои полностью раскрывают свою физическую подготовку. Здесь нет компьютерной графики, всё более реалистично.
Музыка, сопровождающая сериал, отлично подобрана и передает эмоциональную жизнь молодежи.
После просмотра сериала понимаешь, почему ему дали такое название – «Не сахарные». Каждый герой здесь обладает своей «горькой» стороной. Здесь не найдешь сладкой романтики.
Рекомендую всем любителям аниме посмотреть этот сериал. По моему мнению, он достаточно реалистичен и близок к тому, что мы привыкли видеть с рисованными персонажами.
Этот сериал – настоящая жемчужина, затерянная в безбрежном океане многочисленных проектов. И поражает меня то, что его так мало обсуждают, как будто он был написан на каком-то древнем языке, который никто уже не понимает. Каждая серия – это словно искра, зажигающая огонь чувств, каждый эпизод – незабываемое путешествие в мир сильных личностей и сложных взаимоотношений.
Несмотря на то, что каждая серия длится всего двадцать минут, сериал затягивает своей динамикой и непредсказуемостью, словно безжалостный магнит, притягивающий к себе зрителя и не отпуская его до самого конца. И хочется еще, и еще, но удовлетворить этот голод, подобный жажде первобытной, оказывается очень трудно.
Авторы мудро отказались от банальных моментов сльзовами и каверзными драмами – этого здесь просто не нужно. Сначала меня раздражал рыжий Сииба Гаку с его заносчивостью и самолюбованием, словно он был единственным солнцем во Вселенной.
Каждый раз хотелось броситься на него с криком: «Учись на своих ошибках! Если не умеешь драться, то сначала научись!» Но сила воли этого персонажа, а также его, казалось бы, противоречащая всем законам логики порядочность, поражали меня до глубины души. Как ни странно, Сииба всегда находил верные слова в нужный момент, он был милым и добрым парнем, умевшим очаровывать и подчинять себе своим обаянием.
Он оказался неформальным лидером, способным разглядеть таланты в людях и раскрыть их потенциал. Многим персонажам так и не удалось понять, как легко и непринужденно они стали друзьями для Сиибы. Именно это, на мой взгляд, является проявлением настоящей мужской дружбы – когда нет места словам, переговорам, только действия и взаимопонимание.
Мне нравится обстановка в этой компании стратегов, эта атмосфера таланта и взаимопонимания. В этом коллективе мне особенно понравился Шейк – холодный, спокойный, логичный герой, словно воплощение разума и расчетливости. Марумо Тайдзи и Сиро Мукаи достойно представляют собой мир мужчин. Урабэ Осаму, в свою очередь, выступает стратегом, умеющим учиться на своих ошибках и избегать новых промахов.
Саундтреки к сериалу были созданы с душой – я скачал все песни себе в плеер и ни разу не пожалел об этом. Под эту музыку даже самые безумные драки выглядят органично, а последствия после них кажутся почти правдоподобными. Сииба, после таких стычек, должен был бы быть хотя бы месяцем в больнице, но нет – держится этот парень как настоящий боец!
Я бы сказала, что это первая японская дорама из моего скромного списка просмотренных, которая меня действительно зацепила. Здесь нет неадекватных героев, все продумано и смотрится на одном дыхании.
После просмотра «Цветочки после ягодок» я хотела забыть о японском кинематографе, но этот проект кардинально изменил моё мнение.
Я не рекомендую эту дораму тем, кто ищет только слезливые истории и мелодрамы. Это зрелище для настоящих мужчин о настоящих мужчинах! Смотрите, вы не пожалеете!
Японская культура обладает удивительной способностью создавать произведения искусства, которые завораживают своей глубиной и мастерством. В любой момент можно погрузиться в мир японского кино, аниме или дорам – каждая история порадует оригинальностью и увлекательным сюжетом.
Мастера кинематографа из Страны Восходящего Солнца умело вмещают в ограниченное экранное время столько смыслов, эмоций и идей, что вызывает чувство восхищения и, пусть не обиды, но определенной неудовлетворенности по отношению к другим киноиндустриям.
Пожалуй, именно японский сериал "Вороны" привил мне любовь к темам школьных драк. Но в сериале "Не сахарные", который я хочу вам сегодня рассказать, меня покорила не сама суть поединков – они действительно поставлены на высоком уровне, как и в других работах режиссера Миике ("Падение"), – а глубинная идея, заложенная автором.
"Не сахарные" - это история о братстве, единстве, дружеской поддержке, ценностях, которые лежат в основе настоящей человеческой связи. Сериал учит нас стойкости духа, никогда не сдаваться и идти к своей цели с честностью и терпением, невзирая на трудности. Он внушает веру в то, что даже если ты сейчас проиграл, обязательно придет твой момент триумфа – нужно лишь верить в себя и не опускать руки.
Вдохновляет "Не сахарные" с первых кадров до самого финала. Сюжет, конечно, достаточно стандартный, но он уступает фокусную роль прекрасно проработанным персонажам.
Шиика Гаку, главный герой, хоть и не отличается выдающейся физической силой, компенсирует это своей невероятной волей и рассудительностью. Он – пример настоящего лидера, который день ото дня мотивирует своих друзей, направляя их к правильным поступкам.
Авторы сериала оставили нам открытый финал, но это не вызывает дискомфорта. Философские слова "Пока я не признал свое поражение, я не проиграл" отзываются в душе зрителя долгое время. Если вы когда-либо испытывали сомнения, падали духом перед страхом неудачи, обязательно посмотрите "Не сахарные". Этот сериал подарит вам мощный заряд энергии и веры в себя – он напомнит вам о том, что нужно бороться за свои цели до последнего вздоха. Не сдавайтесь!