
Онлайн Станица смотреть
Солнце 2010 года озаряло Кубань, и среди опустошительных ветров кризиса расцвела станица Лощинская, словно яркий цветок в засухе. Фермы утопали в зелени, поля били ключом щедрыми урожаями, а жители – нежными улыбками. Казалось, завет коммунистического века сбылся, но это был лишь блестящий фасад, сплоченный искусством семейного бизнеса казачки Надежды Волковой - истинной матушки станицы.
Но, как и любой бизнес, этот, возведенный из руин девяностых годов, имел свои тайны – пропитался кровью и обманом.
В Лощину прибыла Марина Горобец – бывшая жена, директор крупного молочного хозяйства, чьи успехи были оборваны разводом и безработицей. Но красоту ее не изгладили ни переживания, ни годы. Она приехала в гости к дочери Свете, которая обучалась в одном из профучилищ станицы.
Вскоре стало ясно: Светланы в Лощинской нет. Директор училища, местные правоохранители и подруги Света отказывались отвечать на прямые вопросы, их поведение было подозрительно агрессивным, а это намекало на скрываемую правду. Марина безуспешно пыталась получить помощь от официальных структур, тогда решает самостоятельно разгадать тайну.
Однако ей предстояло узнать о том, что станица давно находится под властью бизнес-структуры, возглавляемой Волковой.
Режисер:
Владимир Шевельков
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
12 серия из 12
(10.09.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я погрузилась в просмотр фильма с интуитивным предчувствием чего-то поистине значимого, поскольку его авторство принадлежит режиссеру Владимиру Шевелькову. Недавно я с удовольствием пересмотрела его предыдущий сериал "Женские мечты о дальних странах" – во второй раз! Его работы всегда дарят эстетическое наслаждение и неиссякаемый интерес.
Прошедшие кадры пленяют своей динамичностью, в них нет ни единого места унылости и затянутости. Как и все произведения Шевелькова, этот сериал изобилует драматическими элементами, заставляющими сердце биться чаще (именно за это я ему благодарна). Мария Шукшина предстает совершенно в новом амплуа – словно мы разглядываем ее впервые. Ее героиня проста и наивна, но при этом невероятно реалистична, что добавляет образу шарма. Мне она нравится во всех ролях, будь то "Гастроном 1" или "Кто, если не я", где я с нетерпением жду продолжения. Она – воплощение белоснежной красоты, утонченной грации и высотой фигуры, поразительно напоминающей отца Василия (к слову, я недавно открыла для себя его короткие рассказы – это настоящее сокровище литературы!).
Уверенна, что Мария – талантливая дочь своего гениального отца и не менее замечательной матери, которая всегда с одинаковой блестящей харизмой исполняет каждую роль. Николай Добрынин – еще одна приятная встреча. Несмотря на то, что его игра иногда перегибает палку, смотреть за ним всегда интересно – скучать он точно не даст.
О Нине Усатове говорить нечего, хотя мне она больше нравится в позитивных ролях. Но и здесь ее персонаж вызывает бурю эмоций: от положительных до отрицательных. Это гениальная роль!
Я ее безумно люблю. Остальные актеры настолько органичны в своих образах, что словно заглядываешь в реальность.
Что касается недостатков, то мне лично немного не хватило сдержанности в проявлении жестокости, это воздействует на психику, особенно когда речь идет о женщинах.
Иногда грустно осознавать, что первопроходцы часто жертвуют своей жизнью ради благополучия других. Возможно, для неверующего зрителя это сравнение покажется странным, но даже Иисус Христос был распят, чтобы мы, раскаявшись, жили в чистоте мыслей и поступков. Перенося свои грехи на Его крест, мы получаем прощение и силу больше не грешить.
Я - служитель Линии Доверия при церкви, поэтому мне не понравилось, что священнослужитель поддерживал Волковых и даже публично заявил об этом в эфире телевидения. Он прекрасно понимал, кто они такие, но все же лицемерил. Причем делал это с таким серьезным и умным видом – это просто несопоставимо! Молодое поколение уже не верит и не любит священников, называя их попами и обзывая, поэтому считаю, что эта роль была продумана неудачно.
Покаяние - это изменение мышления. Если человек кается от всего сердца, со слезами, то после выхода из церкви он уже – другой человек, его мировоззрение меняется. После того, как священник отпускает человеку грехи, Господь прощает его, и он становится лучше, чище, осознает свои поступки по-новому. Ему стыдно за все плохое, в чем он раскаялся. Разбуженная совесть обличает его, хотя не всегда сразу. А Надежда Волкова, выходя из церкви, совершенно никак не меняется – это неправильно, ведь человек, который сожалеет о содеянном, не может сразу же снова грешить.
Тем не менее, сериал один из немногих, которые можно смотреть с огромным удовольствием и anticipation ждать продолжения, когда ты возвращаешься домой и встречаешься с любимыми героями и актерами! Благодарю создателей сериала и авторов этого замечательного сайта! При всяком удобном случае я рассказываю о нем своим знакомым.