
4.00
267
Онлайн Транзит для дьявола смотреть
Ворватиясь на сцену мирового терроризма, Леон Файгер оставил за собой кровавый след протяженностью целой эпохи. Его имя стало синонимом хаоса и жестокости, а деятельность – скользкой областью наркотрафика и разжигания насилия. Агенты Интерпола с неустанным усердием преследовали его на протяжении долгих лет, но безуспешно. Их поиски были отмечены чередой неудач, разбитыми надеждами и множеством полученных травм.
Старший оперативник Интерпола Браун, некогда блестящий сыщик с безмерным опытом, получил информацию о планах Файгера: огромная партия высококачественного героина предстояла отправиться транзитным маршрутом через необъятные просторы России в далекую Японию.
Брауну предоставили уникальную возможность - провести пластическую операцию, превратив его лицо в точную копию Леона Файгера. Внешне они стали неотличимы, что открывало невероятные перспективы для операции.
Но дело требовало особой осторожности и силы. Интерпол обратился к ФСБ России, чтобы те помогли перехватить эту смертоносный груз. Во главе отряда лучших оперативников ФСБ стоял Степан Дорохов, хладнокровный стратег с железной волей.
Вместе Браун и Дорохов разработали масштабную операцию под кодовым названием «Транзит для дьявола». Их план был безупречен, но зависел от малейших деталей и точной синхронизации действий.
Актеры:
Евгений Жариков, Анатолий Веденкин, Владимир Носик, Геннадий Орешкин, Вадим Андреев, Екатерина Дурова, Улдис Вейспалс, Лев Дуров, Вадим Захарченко, Георгий Юматов
Режисер:
Владимир Плотников
Жанр:
боевики, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.11.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Восхитительный финал девяностых годов порадовал зрителей появлением этого, так называемого сериала. Но судьба оказалась неблагосклонной к проекту – после единственного показа его словно забыли на полке забвения. И это, пожалуй, самое разумное решение, которое можно было принять, ведь кому нужен этот сериал? Он в своё время практически никого не заинтересовал, и сейчас, скорее всего, будет смотреться ещё хуже. О нем сегодня вспоминают крайне редко, но я всё же решил попробовать осветить его рецензией.
Этот проект оказался своеобразным кинематографическим экспериментом – «Транзит дьявола» называли в своё время дешевой аферой, которую все бросили практически сразу же после выхода. Но может быть, современный взгляд зрителей изменит наше мнение? Может быть, мы, вооружённые постмодернизмом и другими странностями нашего времени, сможем с вами нормально воспринять этот сериал?
Итак, начнём с сюжета – он банален до неприличия! Сериал рассказывает о сотрудниках Интерпола, которые пытаются задержать крупного наркоторговца. Тот скрывается в России, где планирует продолжить свою работу, попытавшись через своих давних знакомых продать там большую партию героина. Смелые солдаты отправляются за ним, чтобы остановить этого наглеца! В России они встречают генерала Дорохова, а одного из агентов отправляют на операцию по пластике лица, где героя превращают в наркоторговца. Зачем? Я так и не понял. Главные герои после этого отправляются на поиски беглеца.
Стоит отметить, что авторы обещали уникальность, но она у них получилась какой-то странной. Уникальность заключается в том, что проект оказался слепком из двух других картин того же режиссера. К тому моменту многие актеры были уже не с нами, поэтому в титрах их можно увидеть в траурных рамках. Уникальный монтаж вызывал у зрителей только недоумение, а идея лепить из одного другое – откровенный гнев за то, что ты потратил на это своё время. Материалы использовались те же самые, что и у Плотникова в других картинах. Дополнительные съемки сделали для вида, это заметно! Именно поэтому за просмотром сериала кажется, что героев то и дело бросают из крайностей в крайности, что очень странно и одновременно глупо! Мы оказываемся то в Москве, то на Сахалине, то на Тихом Океане. В общем, вакханалия полная. Этот бред идёт шесть серий. Кадры меняются, а толку никакого, ибо монтаж барахлит по полной программе. Доходило и вообще до смешного: в начальных кадрах первой серии действие происходит в Америке, однако, судя по пейзажу, нам показывают обыкновенное Подмосковье, и, соответственно, зритель уже не верит в происходящее.
Хочется кое-что сказать про дополнительно отснятый материал – это верх безумства и отсутствия какого-либо внятного объяснения к вопросу о логике и творчестве. Здесь участвуют все те же герои и актеры, но видно, что они старше. Чувствуется несоответствие возрастов героев и актеров, но авторы решили это никак не исправлять и не избегать такого недоразумения. Стоит перед нами молодой Леша Коршунов, но на вид ему уже намного больше тридцати, которых ему, как герою, должно быть! Действия же сериала проходят в один день, поэтому такое чудесное старение кроме как бредом не назовешь! Выглядит крайне нелепо и видно, что не доработано! Если бы Плотников полностью отснял весь сериал в том же 1999 году, а не пихал бы разные кадры из своих прошлых картин, то этого недостатка можно было бы избежать, но, повторюсь: такие съемки – дело весьма затратное, к тому же у него уже не снимались бы умершие советские актёры-легенды, а значит – ещё меньше народу пошли бы смотреть этот «шедевр».
Кроме этого у "Транзита" есть ещё один крупный минус. Озвучка. Она отвратительная. Все актеры дубляжа будто бы просто пофигистически читали текст, который нужно было заучить перед съемками. У некоторых актеров даже движение губ не совпадает с тем, что говорят за кадром! А когда персонажи общаются друг с другом – это вообще клоунада. Дубляжисты говорят ну просто пофигистическим голосом без каких-либо эмоций, что у меня вызывало только негативные эмоции. Лучше, как мне кажется, сегодня даже гугл-теска озвучивает!
Хочется немного сказать по сюжету – крайне неправдоподобный и чрезмерно глупый. Тут полно ненужных персонажей, которые вообще непонятно как попали в сериал. И непонятно зачем, кстати говоря. Я до сих пор не понял, зачем тут связи между персонажами Коршунова и Файгера, зачем пересекаются линии Кузьмича и этих двух персонажей? Странно это все! Кажется, что достаточно убрать пару героев и сериал смотреться будет легче, но нет, авторы другого мнения!
В итоге хочется сказать, что перед нами дешёвая подделка, целью которой было привлечь зрительскую аудиторию 90-х путем участия в сериале уже умерших легенд советского кино.