
6.40
1757
Онлайн Мой генерал смотреть
Изнуренная своим педагогическим трудом в столичном институте, защитой диссертации и надоедливым ухаживанием Эдика, Марина Красовская решилась на курортное отступление в подмосковный санаторий. Мечтая о захватывающих детективных или романтических приключениях, она надеялась забыть о буднях.
С самого первого дня отдых сложился неожиданно – жизнь сплела для нее драматичный узор из романтики и криминала. Нежданный порыв ветра снес ее шляпу прямо на пруд, а когда Марина пыталась достать головной убор, увидела в воде утопающего мужчину. Позже выяснилось, что жертвой стала Чуев, также отдыхавший в санатории. Полиция, не пытаясь углубляться в подробности, причинила смерть несчастным случаем. Однако Марина была убеждена, что это убийство, тщательно скрытое под маской трагедии.
На берегу пруда она обнаружила единственную улику – крошечный фрагмент ткани, но не знала, кому доверить эту ценную информацию. Она решила обратиться к Федору Тучкову, с которым у нее сложились напряженные отношения с самого начала знакомства. Неожиданно день превратился в неделю, а на протяжении этой недели они стали партнерами по расследованию таинственного дела.
Между Мариной и Федором вспыхнул роман, но Марина всеми силами пыталась его игнорировать. Список подозреваемых становился все длиннее: каждый житель пансионата мог иметь мотив для устранения Чуева. Полностью полагаясь на Тучкова, Марина отдавала ему руководство расследованием. Ведь он был не просто опытным сыщиком, но и сотрудником ФСБ, приехавшим в санаторий далеко не за отдыхом.
Актеры:
Сергей Жигунов, Любовь Толкалина, Андрей Межулис, Ксения Ильясова, Иван Рыжиков, Нелли Пшенная, Наталья Гудкова, Владимир Епифанцев, Ада Роговцева, Агриппина Стеклова
Режисер:
Юсуп Разыков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 8
(25.10.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Опираясь на первоисточник, произведение Устиновой, кинематографисты создали свой собственный уникальный мир, сохранив лишь некоторые общие мотивы. Книга, по признанию автора, была далека от шедеврального восприятия, в то время как кинолента получилась поистине восхитительной. Фильм оставляет после себя неизгладимое впечатление - легкое и умиротворяющее, словно теплый ветерок ласкает душу зрителя.
Режиссерский стиль, пронизанный тонким юмором и мастерством повествования, отдаленно напоминает почерк Агаты Кристи. В центре внимания - не демонстрация актерского таланта, а само произведение, которое захватывает своим сюжетом и непрерывным ходом событий.
Несмотря на кажущуюся простоту истории, сценарий получился изящным и многогранным, поражающим своей глубиной и мастерством авторской задумки. Режиссеры и сценаристы демонстрируют высочайший уровень профессионализма, подавая зрителям пример блестящего киноискусства.
Без сомнения, картина заслуживает высших оценок – 8 баллов из 10.
Кинолента оставляет ощутимое чувство разочарования. С литературным произведением Устиновой ее объединяет лишь наименование главных персонажей и калька некоторых событий из их прошлого. В остальном это абсолютно разрозненные постыли. Цветовая палитра фильма, тоскливо-серая и унылая, местами граничит с попросту отталкивающей визуальной бедностью.
Актеры не удачно вживаются в роли, словно исполняют заранее записанный текст без тени эмоционального участия. Отсутствие живой игры, правдивых переживаний и достоверности делает просмотр этой картины наскучившим и незамысловатым. Нет ни малейшего желания сопереживать персонажам, которые с видимым равнодушием пробегают по тексту, подобно роботам, выполнившим свою программу: "прочли слова – получили деньги – до свидания!".
Всем поклонникам Устиновой настоятельно не рекомендуется тратить драгоценное время на этот "шедевр". Тем же, кто с творчеством писательницы не знаком, можно лишь посоветовать смотреть фильм как фоновую музыку, поскольку никакого глубокого смысла в нем нет. Моя оценка: 2 балла из 10 возможных.
Я продолжаю свое погружение в экранизации произведений Устиновой. Для меня неизменным остается стремление к сохранению первоисточника, даже если речь идет о современной интерпретации детективного жанра. В данном случае, вынуждена признать: мне не удалось получить удовольствия от просмотра.
Режиссер Разыков, в отличие от его предшественника, Криштофовича, создал картину, которая, увы, далека от шедевра. Его фильмография, к сожалению, ограничивается средненькими сериалами, лишенными какой-либо изюминки.
Однако нельзя не отметить удачную актерскую касту: Жигунов, Толкалина, Стеклова, Роговцева – все они весомые имена в российском кинематографе. К сожалению, их талант был замаскирован предсказуемым и однообразным сценарием. Фильм словно тянущийся по времени, с про glaring ляпами, которые отвлекают от основной сюжетной линии.
Особого внимания заслуживает сцена с лошадьми: ожидалось, что режиссер, следуя традициям жанра, перепутает их окрасы, и вместо Мальчика появится конь другого цвета. Впрочем, это лишь один из моментов, которые не смогли до конца удовлетворить мою бдительность как зрителя.
На мой взгляд, эта экранизация заслуживает максимум трех баллов из пяти.