
Онлайн На ножах (2012) смотреть
Это не обычное телевизионное шоу о кулинарии, где участники сражаются за славу и призы. Здесь нет соревнования, а вместо этого – сочувствие к тем, кто нуждается в помощи.
Героями программы являются рестораны, находящиеся на грани краха, а их хозяева - владельцы, столкнувшиеся с финансовыми трудностями и отчаявшимися сохранить дело. Именно им приходит на помощь Арам Мнацаканов, опытный шеф-повар, который выступает в роли не просто консультанта, а «разрушителя мифов», как он сам себя определяет.
Его задача – не просто диагностировать и исправить ошибки в работе ресторана, но и пробудить в владельце веру в собственные силы, воссоздать былой энтузиазм и любовь к делу. Ведь это сложнейшая задача – изменить мировоззрение человека, убедить его в том, что предложенный путь является самым эффективным.
Арам Мнацаканов подчеркивает, что успех проекта «На ножах», как и предыдущего шоу "Адской кухни", заключается именно в реалистичности происходящего на экране. Здесь нет заранее продуманного сценария, искусственно созданных конфликтов или предрешенных результатов.
Актеры:
Арам Мнацаканов
Жанр:
документальные
Страна:
Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
12-13 серия из 13
(01.11.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Изначально я окунулся в мир «На ножах» с Константином Ивлевым. Программа оказалась весьма любопытным опытом, многому я ему обязан, согласен с его подходами во многих аспектах, хотя не без исключений. Например, его стиль руководства – резкий и импульсивный, граничащий с публичным давлением на участников. Для одних это мощный стимул к действию, пробуждающий из оцепенения беспечности. Но существуют личности, которые привыкли действовать по-другому, не имея в арсенале других приёмов. Тогда зачем этот громкий спектакль? Встречаясь с разными людьми, я убедился, что равное положение сопровождается уважением и диалогом. Однако стоит кому-либо достичь вершины успеха, он моментально понижает уровень общения и ощущает право кричать без оглядки на собеседника. Возможно, это к чему-то ведёт меня?
В свежем формате «На ножах» и в украинском варианте (2012 года) ведущие выбрали экспрессивный стиль общения. Но ведь они не приходят менять личную жизнь участников, им нужно лишь трансформировать бизнес, привычки, структуру работы. Иногда попадаются такие предприниматели, что сотрудники бессильны перед ними, никакие доводы не проникают сквозь стену высокомерия. Пожалуй, самое ужасное – оказаться под началом самовлюблённого руководителя, уверенного в своей исключительной компетентности, но не имеющего ни малейшего представления о том, как наладить работу заведения.
В таком случае возникает вопрос: если ты такой умный, то почему твоё заведение терпит неудачи? Важно осознавать ценность сотрудников, ведь они – фундамент успеха любого предприятия.
«На ножах» (2012) - проект, который, на мой взгляд, близок к документальной реальности. В нём преобладают эмоции, а каждый эпизод раскрывает новый подход к решению проблем. Конечно же, были и несостыковки в плане достоверности. Меня слегка огорчил момент, когда утверждалось, что камера снимает владельца без его ведома – ведь во время обсуждения чувствительных тем он просил всех операторов удалиться с площадки.
Но мы видим: крупные планы, идеально поставленные диалоги. Хорошо хоть, эти секреты попали на телевидение – видимо, разрешение было получено. Но факт остаётся фактом.
Всё же, несмотря на некоторые недоработки, проект завораживает своей динамикой. На реальных примерах можно многое понять: в чём суть ресторанного бизнеса, какие базисные вещи необходимо знать, что самое главное – это еда, меню, качество блюд.
Конечно же, не стоит забывать и о других характеристиках. Я советую этот проект тем, кто увлечён кулинарией, руководит кафе или рестораном, а также всем неравнодушным людям, работающим в сфере общепита, администраторам. Работа выполнена качественно. И Арам Мнацаканов произвёл на меня приятное впечатление – он был ясен и доходчив.