
5.87
9992
5.20
17
Онлайн МУР (Третий фронт) смотреть
Действие сериала «Мур (Третий фронт)» разворачивается во время ожесточенных боев Третьего Московского фронта. В центре повествования – Иван Данилов, неукротимый следователь, возглавляющий специальный отдел по борьбе с бандитизмом. Он и его команда ежедневно сталкиваются не только с военными угрозами, но и с бесчинствами уголовного мира, что создает еще одну сложную и опасную плоскость противостояния.
Их город – эпицентр событий, где на улицах разгораются не только бои, но и тайные перевороты, интриги и предательство. В этот хаос прибывает Петр Прилуцкий, известный как Крук, подлый рецидивист, высланный немецким командованием для того, чтобы посеять панику и скомпрометировать боевой дух защитников Москвы.
Своей деструктивной деятельностью Круг усугубляет обстановку, играя на нервах граждан и подпитывая уже существующие слухи о нехватке ресурсов и невозможности эвакуации предприятий. На фоне нарастающего хаоса народ начинает терять веру в победу, а тени дезинформации окутывают столицу.
Чтобы остановить этот сползание в бездну, Ивану Данилову предстоит объединить усилия со своими коллегами: Антон Шевцов, Лидия Белова, Степан Полесов и Игорь Муравьев – каждый из них обладает уникальными способностями и опытным взглядом на происходящее. Вместе они станут противостоять злу, неся надежду в сердцах простых людей, борясь за будущее своей родной Москвы.
Актеры:
Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Марина Александрова, Иван Стебунов, Игорь Лифанов, Владимир Гостюхин, Тамара Акулова, Михаил Васьков, Елизавета Боярская, Александр Яцко
Режисер:
Эльёр Ишмухамедов
Жанр:
криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
19-20 серия из 20
(27.04.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В суетливом ритме современной жизни, где каждая минута расписана по часам, крайне важно находить моменты отдыха и наслаждения. И чем может быть лучше уютного вечера, проведенного за просмотром увлекательного фильма? К сожалению, на сегодняшний день качественных и интересных лент крайне мало, а поиск достойной картины – настоящая изнуряющая битва с непонятными рейтингами и бесконечными подписками.
Я всегда тяготела к полицейским сериалам, где захватывающие приключения и напряженные сюжеты сплетаются в единое целое. "Глухарь" и "Ментовские войны" – мои неизменные фавориты, картины, которые сложно сравнить с чем-либо другим. Но даже самые любимые сериалы со временем могут надоесть, а желание открыть для себя что-то новое, яркое и непредсказуемое лишь усиливается.
Неоднократно проводила вечера в поиске нового сериала, но каждый раз встречала либо скучные описания, либо актеры, которые не вызывали никакого интереса. В таком потоке разочарований я наткнулась на сайт с сериалом "МУР (Третий фронт)". Заголовок сразу же привлек мое внимание – сюжет походил на книгу знаменитого писателя Эдуарда Хруцкого, которую я когда-то читала.
Решение посмотреть сериал продиктовано любопытством: действительно ли он так близок к книге? И если да, то насколько интересно будет следить за экранизацией любимого произведения? Решив узнать ответ на эти вопросы, я скачала все 20 серий и погрузилась в мир истории.
Сериал вышел совсем недавно – около трех лет назад. И чем позднее снят сериал, тем больше вероятность, что создатели учли ошибки прошлых проектов, сделав его более интересным и увлекательным. В моем случае это правило оказалось верным: с первых минут я поняла, что нашла то, что так долго искала.
Сериал – настоящий шедевр! Несмотря на то, что тема борьбы с преступностью не нова, авторы мастерски подают материал, погружая зрителя в атмосферу происходящего. Благодаря этому легко переживать за главного героя и сопереживать его судьбе.
Еще одним фактором, который побудил меня к просмотру, стала работа любимого актера – Александра Домогарова. Он блистательно сыграл главаря бандитов Петра Казимировича Прилуцкого. Домогаров – настоящий мастер перевоплощения, он одинаково прекрасно справился с ролями журналистов, следователей и теперь бандитов. Его актерский талант и харизма делают сериал еще более увлекательным.
Конечно, не стоит забывать о других актерах: Елизавета Боярская и Марина Александрова блестяще исполнили свои роли.
Сюжет сериала разворачивается в годы войны в Москве. Иван Данилов (Михаил Ефремов) возглавляет отдел по борьбе с бандитизмом в Московском уголовном розыске. Его работа – нелегкая, он ежедневно сталкивается с самыми жестокими преступлениями и должен предотвращать запланированные немцами атаки. Но судьба сводит его с главой преступной группировки Петром Казимировичем Прилуцким (Александр Домогаров), и начинается настоящий противоборство: кто же окажется сильнее – представитель закона или глава банды?
Сериал полон непредсказуемых поворотов, захватывающих сцен и напряженных моментов. В каждой серии вас ждут новые приключения и испытания.
"МУР (Третий фронт)" – это сериал, который стоит посмотреть каждому любителю качественного кино. Он подарит вам незабываемое времяпрепровождение, погрузит в атмосферу войны и противостояния добра и зла.
Несмотря на то, что о сериале мало отзывов, я уверена, что он обязательно понравится всем, кто ценит хорошо поставленные боевые сцены, глубокие сюжетные линии и блестящую актерскую игру.
За прошедшие дни я с увлечением погрузился в мир детективов Эдуарда Хруцкого, посвятив себя повествованиям о мужественном Иване Данилове и работе его отдела по борьбе с бандитами в Московском уголовном розыске. Моё воодушевление было неописуемым, когда я узнал о предстоящей экранизации его произведений.
С нетерпением ждал воплощения литературных образов на киноэкране, жаждущим постичь атмосферу повествований Хруцкого в новом формате. Когда авторы сериала утвердили Ефремова на роль Данилова, я испытал противоречивые чувства: удивление и сомнения в уместности его кандидатуры. По прошествии пяти серий из запланированных двадцати я с горечью осознаю, что мои опасения начинают оправдываться.
Сюжетная линия сериала развивается вокруг деятельности МУРа накануне и в самом начале Великой Отечественной войны. Он повествует о борьбе правоохранительных органов с бандитизмом и диверсиями – захватывающей темой, которая актуальна в наше время. На экране мы видим знакомые образы: сотрудники НКВД, военных разведчиков и репрессированных. Однако, порой создается впечатление неуважения к советской власти.
Несмотря на это, сюжетная основа сериала захватывающая, она берет свое начало из историй Хруцкого. Однако, авторы ограничили свою работу лишь фрагментами оригинала. Персонажи, описанные в книгах, существенно отличаются от своих экранных аналогов не только по характеру, но и по суждениям и действиям. Кажется, что перед нами совсем другие герои.
В произведениях Хруцкого основной акцент делался на работе милиции: их утомлении и удовлетворении победами, иногда отчуждении от самих себя и стыде перед гибелью своих товарищей на фронте. Сериал не отражает этой глубины. Флешбэки служат лишь воспоминаниями, лишенные глубокого смысла.
В сериале присутствуют ряд ляпов. В сентябре Гостюхин умирает при солнечной погоде и зеленеющей траве. Однако на его прощальном обряде уже середина октября: листья опали, трава пропала, солнце едва проглядывает сквозь тучи. Персонаж Марины Александровой назван рядовым ПВО, в то время как правильно МПВО – это разные понятия. В остальном, я не заметил других киноляпов, но уверен, что знатоки своего дела обязательно их нашли бы.
Ефремов в роли Данилова. Сам Иван Александрович Данилов, начальник ОББ МУРа, был крупным мужчиной с атлетическим телосложением и прекрасной физической формой для немолодого человека. Он отличался уважением к окружающим и скрупулезностью. Образ героя в сериале имеет существенные отличия: он стар, имеет живот и ведет себя на сцене при съемках "Гражданина поэта" так, будто доносит свое мнение. Книжный Данилов – мощный, уравновешенный, непоколебимый человек, мы понимаем его мысли и сопереживаем ему. Михаил Ефремов, наоборот, далекий от образа книжного Данилова, полон истерии, часто кричит... По Хруцкому, Данилов и без крика умел донести свою мысль, голос повышал он редко. Почему был выбран именно Ефремов, когда столько актеров могли бы сыграть эту роль куда убедительнее? Мне кажется, Сергей Маховиков в сериал вписался лучше, у него хотя бы внешне есть сходство с книжным Даниловым. В целом, этот выбор меня расстроил.
Стебунов в роли Муравьева тоже не попал в образ. Он просто не подходит для этой роли. Игорь Муравьев был жизнерадостным юным парнем, прекрасно сложенным и победителем по боксу в школе милиции, очень романтичным – он рвался в бой! А что мы видим в сериале? Низкий, неспортивный, замкнутый Иван Стебунов, который женился сразу после начала сериала. Также авторы не объяснили, почему он отправился в угрозыск и чем занимался до женитьбы.
Лифанов в роли Полесова – это просто ужас. Степан Полесов был сильным и бесконечно душевным человеком, он даже получил прозвище "заведующий детсадом" за то, что прекрасно занимался с подростками, учился у Ивана Александровича. А в фильме? Хамло, бездушный Лифанов, который кроме силы не знает других рычагов влияния на юных парней. Он хамит и Ивану Александровичу, своему начальнику, и не является примером для подражания в работе.
Яцко в роли Резаного – единственный удачный пример. Этот персонаж вышел ярким: он нечестен, суров, его манеры вызывают дискомфорт. Но даже авторитетная позиция этого героя теряется перед образом Александра Домогарова.
Похвально, что авторы сериала не забыли о войне и включили в него настоящие кадры боевых действий.
Если зритель не знаком с произведениями Хруцкого, то сериал может ему понравиться.
Но для меня, который читал эти книги, он – разочарование и грустная трактовка Ишмухамедовым историй Хруцкого. Неужели нет достаточных средств, чтобы использовать качественный закадровый голос, который осмысливал бы происходящее за персонажами? Ведь мысли персонажей – это самое важное! Актерский состав сериала меня не удовлетворил. Я не переживал за героев, не испытывал сопереживания. Музыкальное сопровождение незаметно, будто его вовсе нет – все очень тихо.
Порой такие работы в институтах ставят под сомнение: "Не доработано", "На переделку".
И есть ли смысл снимать фильмы, если режиссер сам называет романы типа Хруцкого "ничего особенным"? Либо качественно снимайте по книгам, либо не тратьте время и ресурсы. А криминального кино у нас и так хватает на НТВ.
Шедевр криминального жанра? Боюсь, нет. "М.У.Р." – это сериал о буднях московского уголовного розыска в годы Второй мировой войны, где каждая из двадцати двух серий повествует о конкретном деле. Создатели, словно вдохновившись сериалом "Ликвидация", решили предложить свою интерпретацию, но увы, результатом стал продукт далекий от оригинала.
Актерский состав, порой, выглядят нелепо. Ефремов в роли майора МУРа не производит впечатления человека, испытавшего лишения и тяготы войны. Несмотря на то, что сценарий обещает нам сложную судьбу героя, он физически и эмоционально никак не соответствует образу weathered war veteran. Лифанов будто бы играет без энтузиазма, а Тамара Акулова не справляется с образом Лиды Беловой, оставляя зрителя в полном недоумении относительно других персонажей – их история так же бедна и незамысловата.
В результате, гибель некоторых героев остается для нас равнодушной. Мы просто не можем проникнуться к ним симпатией: одни изредка появляются на экране, другие же исполнены настолько неубедительно, что вызывают лишь улыбку. И то, что особенно обидно – это отвратительные драматические сцены, полные искусственности и патетики. Авторы не умеют показать трагедию войны, а актеры выглядят как будто бы играют в школьном спектакле.
Посмотреть на последние серии – это испытание для зрителя. Встреча двух влюбленных после долгой разлуки должна быть наполнена эмоциями, но вместо этого мы утомляемся и начинаем терять интерес к происходящему. Что касается последней серии с полетом самолета, то он снят так плохо, что непонятно зачем авторы вообще добавляли эту сцену в сценарий – ведь это не только технически сложный момент, но и свидетельство полного отсутствия интереса к проекту со стороны создателей.
Плохая режиссура, отсутствие актерской игры, ненужные сцены, медленный темп - всё это напоминает дипломную работу начинающего режиссёра, а не полноценный сериал. Видно, авторы "МУРа" просто схалтурили, выпустив на свет непродуманный и неинтересный продукт.