
8.03
21491
7.80
307
Онлайн Графиня де Монсоро смотреть
В вечной дискуссии о силе и слабых сторонах полов многие склонны считать женщину уязвимым и нежным существом, которое меркнет в сравнении с мужественной мощью. Но история поразительно часто опровергает это мнение, демонстрируя нам, что сила духа – это качество нередко присущее дамам прекрасного пола. Хрупкая внешность может скрывать под собой удивительную смекалку и решительность, способные перехитрить самых опытных полководцев и политиков.
Графиня де Монсоро - образ женщины, которая воплощает в себе идеальную красоту и обаяние. Она словно магнитом притягивает к себе внимание, ее взгляду подчиняются судьбы людей, а ее мнение может повлиять на ход государственных событий. Судьба будто щедро одарила ее, предоставив все инструменты для достижения любых желаний.
Но за сияющей маской и блестящей презентацией скрывается пустое пространство одиночества. Настоящее счастье – это недостижимый идеал, который графиня может только тоскуя воображать. Сможет ли хотя бы один из многочисленных поклонников заполнить эту пустоту в ее душе?
Актеры:
Габриэлла Мариани, Александр Домогаров, Юрий Беляев, Юрий Яковлев, Кирилл Козаков, Елена Аминова, Владимир Долинский, Лев Дуров, Евгений Дворжецкий, Алексей Горбунов
Режисер:
Владимир Попков
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
1997
Добавлено:
сериал полностью из 26
(07.11.2011)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Десять лет уже прошло с тех пор, как впервые погрузилась в захватывающий мир «Графини де Монсоро». В юные годы меня этот сериал покорил своей атмосферой, и хотя моя понимание тогда было несколько примитивным, я все же ощущала величие происходящего. Особое очарование представляли собой дуэли на шпагах – зрелище столь захватывающее, что в то время даже более эффектные наряды придворных дам не могли сравниться с ним по силе воздействия. Я переживала за Бюсси каждую секунду, и финал, хотя и был мне известен, не лишал меня волнения и напряжённости.
За прошедшее десятилетие российский кинематограф претерпел радикальные изменения. Новые звезды стремительно взлетели на экраны, технологии шагнули вперед, и наши телеканалы сегодня пестрят разнообразием сериалов, способных удовлетворить даже самого требовательного зрителя.
Однако есть одна неизменная истина – экранизация великих произведений может быть испорчена халатным отношением к источнику.
Российская версия «Графини де Монсоро» 1997 года по праву считается лучшей экранизацией одноименного романа Александра Дюма и одним из лучших отечественных сериалов за последние десятилетия. Диалоги, передающие дух оригинала с поразительной точностью, погружают зрителя в мир героев. Взгляды и выражения лиц передают весь спектр их чувств: злость, переживания, радость – всё наглядно проступает на экране.
Книга остается эталоном, воплощающим всю глубину мысли автора. На экран невозможно перенести все образы и идеи из текста. В некоторых местах сюжетная линия отклоняется от оригинала, заставляя зрителя самостоятельно гадать о чувствах героев, которые могут скрываться под маской спокойствия.
Несомненно, сериал приносит огромное удовольствие. Но для полного погружения в мир «Графини де Монсоро» необходимо прочесть оригинал. Это позволяет максимально точно воспринять сюжет и избежать диссонанса между книгой и сериалом.
В этой экранизации нет излишних добавлений, которые отвлекают от оригинала. Книга превращена в шедевр кино без потери глубины. Режиссер и актёры проявили истинное уважение к наследию Дюма.
Молодые актеры тогда покорили зрителей своей харизмой. Но есть одна деталь, которая меня смущает – выбор актрисы на роль Дианы. Мне кажется, её игра не дотягивает до уровня исполнения Домогарова в роли Бюсси. Он воплотил образ персонажа с поразительной точностью, став мечтой-мужчиной, как и писала о нём Шико: «Бюсси является последним французским рыцарем…» Сцены с участием Дианы и Бюсси до сих пор вызывают у меня неподдельные эмоции.
Генрих III и Шико, Дворжецкий и Горбунов – удивительный дуэт актеров, которые мастерски воплотили образы исторических персонажей. Король трагедий и шут трагедий Шекеспира – это то, что они создали на экране. Монсоро и Анжуйский – могущественные злодеи, полные коварства и расчетливости, но даже перед женским великолепием они падают. «Красота сразила чудовище» - именно так можно охарактеризовать этот момент.
Этот сериал подобен хорошему вину: однажды попробовав его, остаешься плененным его букетом на всю жизнь. А чем дольше он хранится, тем благороднее и ценнее становится.
Сериал не только прекрасен своей моралью и смыслом, но и актуальностью, которая прослеживается в наши дни. Он открывает нам звездную плеяду актеров, заставляя сочувствовать и сопереживать героям далекой славной Франции.
Хочется добавить, что зрителю суждено увидеть только две экранизации из трех созданных по романам Дюма о Графине де Монсоро. "45", последняя книга трилогии, до сих пор не получила своего кино воплощения. Но, возможно, с новым составом актеров она станет самостоятельным произведением, а не продолжением истории, которую мы уже знаем и любим.
Представленный сериал – это не просто экранизация, это настоящее произведение киноискусства, шедевр, который заслуживает самого высокого признания.
Редко можно встретить такой филигранный подход к оригиналу: повествование остается предельно верным книжному тексту, ключевые сцены воспроизведены с точностью до мелочей, а нововведения не искажают целостности истории. От просмотра этого сериала невозможно оторваться, он щедро ласкает зрителя истинным наслаждением.
Актерская игра поражает своей безупречностью и гармоничностью. В этом сериале каждая деталь воплощена с такой убедительностью, что задуматься об искусственности не представляется возможным – она просто существует на экране как живое дыхание настоящего времени. Перед нами встают герцоги и принцы, анжуйцы и миньоны, храбрые рыцари и величественные дамы – словно мы перенеслись во времена 1578 года, в мир, наполненный интригами, любовными перипетиями и политическими заговорами, мрачный и одновременно прекрасный.
Главными героями картины, безусловно, являются Генрих III и Шико. Легковесный и мудрый шут, который глубоко понимает ценность дружбы и благодарности – вот кто он есть, Шико. Король Генрих III противостоит козням де Гизов, короля Наварского и герцога Анжуйского.
Несмотря на то, что «книжный» Генрих III не всегда вызывал сильных эмоций, персонаж, созданный Евгением Дворжецким, вызывает симпатию – французский король предстает перед зрителем благородным и человечным.
Горанфло, брат Генриха, практически святой источник красноречия, вызывает у нас чувство грусти от того, что мы не стали монахами. Совместные появления Горанфло и Шико на экране приводят в восторг смехом.
Нельзя не отметить Бюсси – он воплощает идеальный образ: бесстрашный, красивый, высокомерный и гордый. Домогаров как нельзя лучше подошел для этой роли.
Однако Диана несколько подвела. Внешне она прекрасна, обладает мелодичным и нежным голосом, но ее игра Мариани иногда вводила в трансоподобное состояние монотонной гипнотической речью.
На сцене вместе с Дианой и Бюсси музыка спасала ситуацию – волнующая и красивая музыка. Сцена объяснения в садике, где они отвернулись друг к другу спинами, – просто очаровательная и трогательная.
Некоторые сцены драк несколько разочаровали.
В них чувствовалось излишнее благородство. Например, нападение миньонов на Бюсси происходило не в привычном хаотичном порядке, а по строгой очереди. Массовка также оставляет желать лучшего: на светских приемах во дворце Лувра было слишком мало народу.
В остальном все на высочайшем уровне.
Некоторые эпизоды из книги не были экранизированы, но если вы поклонник Дюма и хотите увидеть отличную экранизацию его романа, то "Графиня де Монсоро" - это ваше кино!
Искал долгое время этот сериал для своей коллекции, так как не мог дождаться его возвращения на экраны. И могу с уверенностью сказать, что ни капли не жалею потраченного времени – просмотр подарил массу удовольствия.
Адаптация знаменитого романа Дюма, благодаря талантливой актерской игре и мастерству режиссера, захватывает зрителя с первых кадров. Правда, есть одна деталь, которая несколько портит впечатление: актриса, сыгравшая графиню, мне показалась не совсем подходящей для этой роли.
Кажется, что Мариани совершенно не соответствует образу персонажа. Она выглядела как механизм в живописной и реалистичной исторической постановке. Ее игра была похожа на действия плохо запрограммированного робота, выполняя чужие команды безжизненно.
К счастью, этот недостаток полностью перекрывается блестящей работой остальных актеров, особенно Домогарова в роли де Бюсси. Борода ему к лицу, ведь он выглядит настоящим храбрым воином и бесстрашным графом. Нельзя не отметить Горбунова, сыгравшего Шико – его магнетизм завораживает, а дуэты с королем Генрихом или Гранфло просто фантастичны.
Можно бесконечно продолжать восхищаться актерской работой остальных исполнителей, но лучше всего увидеть это самим – как в кульминационных моментах сериала, например, в дуэлях миньонов или в схватки де Бюсси с полсотней противников.