- Стандартный
- NewStudio
- Субтитры

8.30
106171
8.60
550000
Онлайн Карточный домик (House of Cards) 6 сезон смотреть
На сцене вновь разворачиваются драматические перипетии культового проекта "Карточный домик". Творцы продолжают плести замысловатую интригу, где политические баталии переплетаются с безжалостной борьбой за выживание, где каждый стремится ухватить власть и место под лучами всемогущего солнца. Ради достижения поставленных целей герои готовы на все: коварный шантаж, хитроумные союзы, предательства, открытые столкновения и бесчисленные другие махинации, выходящие за рамки морали. Фрэнсис Андервуд уже испытал на себе острые иглы политической игры, а теперь его супруга Клэр, возвысившаяся до должности главы государства, вынуждена противостоять лавине непреодолимых испытаний, сулящих новый сезон полным потрясений. На экраны проект должен выйти в преддверии поздней осени, оставляя зрителей в нетерпении и ожидании захватывающего продолжения истории.
Актеры:
Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Джастин Дошер, Нэйтан Дарроу, Махершала Али, Дерек Сесил
Режисер:
Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Карл Франклин
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
2-8 серия (GoldTeam) из 8
(11.12.2018)
Онлайн Карточный домик (House of Cards) 6 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В свое время этот сериал потряс меня до глубины души. Я был совершенно не готов к тому, насколько эта история, повествующая о политике, может быть захватывающей и пронзительной. Ведь политологии порой кажутся скучными и далекими от нашей жизни.
Шестой сезон «Карточного домика» скоро выйдет на экраны, и это побудило меня поделиться своими мыслями об этом невероятно ярком сериале. Он погружает нас в мир большой политики, раскрывая механизмы работы высшей элиты Соединенных Штатов Америки – отдельного сословия, где каждый стремится к власти, не брезгуя ничем.
На примере необыкновенной семьи мы наблюдаем, как можно взбираться по политической лестнице, приближаясь к президентскому креслу. Сериал демонстрирует любые средства и жертвы, которые готовы совершить ради достижения вершины. В нем показано, как манипулировать избирателями, обходить систему и использовать людей как пешки в своей игре.
Первые два сезона мне понравились больше остальных, они были более динамичными и увлекательными. Несмотря на то что сериал уже насчитывает пять сезонов, надеюсь, шестой будет еще более захватывающим.
По сравнению с другими сериалами, «Карточный домик» – это своего рода бриллиант в нашем скучном медиа-потоке. Конечно, иногда он не так интригует и завораживает, как другие проекты, но все же смотреть его однозначно стоит.
Мы видим человека из обычного городка, который стремится в политические верха. Его цель – стать президентом Америки. Ради этого он готов на все: подставить своих оппонентов или покровительствовать нужному человеку. Он строит свой план, и если он удачен, то достигает цели. В противном случае, его империя рушится так же стремительно, как карточный домик.
Фрэнсис Андервуд – герой сериала, не совсем человек, а скорее стратег-игроман. Его голова полна планов и целей. Все остальное – это ресурсы, которые он использует по своему усмотрению. Он настолько погрузился в эту систему, что живет ею, забывая о других людях.
Когда же речь заходит о народе? Когда он задумывается о социальных проблемах? Все его время уходит на политические интриги и «белодомовские» перевороты. Не стоит ждать от Андервуда добра. Он – пример того, как власть может исказить человека.
Сериал отражает реальность борьбы за власть, которая часто бывает жестокой. Но встреча американского и российского президентов показалась мне просто анекдотом. Наш президент был изображен слишком наивным, будто супруга американского президента могла им так легко манипулировать… Я думаю, это сделано для того, чтобы подогреть интерес американской аудитории и подчеркнуть превосходство своей страны.
Политика – дело грязное, как и крупный бизнес. Работая аналитиком среднего бизнеса, я видел множество примеров коррупции и аффилированности. Владельцы – иностранцы, и найти конечного бенефициара оказывается не всегда возможно. Фильм о подобном была бы сенсацией!
Американцы безразличны к тому, есть ли у президента дети, им неважно, сможет ли он проникнуться социальными проблемами. В голове Андервуда нет таких категорий как любовь близкого человека.
«Карточный домик» – это сериал о политике такой, какая она есть на самом деле: без прикрас. О людях, их коварных планах и отношениях.
Мы видим, как воспринимают все происходящее обычные люди, и можем оценить эффективность политических планов и их результатов. Главного героя-политика сыграл Кевин Спейси, он идеально подходит для этой роли – интересный и симпатичный актер. Хороша и его супруга Клэр в исполнении Робин Райт. Они – две стороны одной медали, настоящая пара шахматистов. Их игра похожа на игру в шахматы: они используют своих «пешек», умело ходят конем и держат соперника под контролем.
Фрэнк и Клэр – это удивительная пара, но их брак скорее продуманный союз.
В реальности браки создавались для сплочения народов, а здесь – для усиления личных позиций в политике. Их отношения не основаны на любви или семье, они живут ради своей жизни в политику. Даже отсутствие у них детей не волнует их.
Перед нами демократическая страна – Соединенные Штаты Америки, которая красиво себя упаковывает, но если открыть этот пакет, то внутри будет много запаха. Это и есть реальность политической системы в Штатах.
Сюжетные линии здесь интересные, напряженные, никогда не знаешь, что может произойти. За твоим ходом последуют другие.
Политическая игра может быть некрасивой, но обещания нужно держать. Когда президент, получивший свое не без помощи Фрэнсиса, забывает о своих словах и долге, это становится серьезной ошибкой. Но такие вещи не даются просто так, обещания существуют для того, чтобы их сдерживать. Обещанный пост госсекретаря – это очень важная позиция, если были договоренности, то их нужно соблюдать. В этом плане мне нравится Трамп, который говорит: «Когда подписан договор, вы являетесь партнером» – фраза Дональда из реальной политики.
Так кинуть Андервуда было огромной ошибкой, и теперь Фрэнсис и Клэр начинают настоящую борьбу против президента. Их цель - снять его с должности и добиться президентства Фрэнсиса. Конечно, в такой переделке можно использовать все козыри.
Политические диалоги, рассуждения, планы – все это настолько интересно! Отсылки к прошлому, учебе Фрэнсиса в военном училище, его родном городке, где ему было нелегко – все это добавляет глубины и многогранности истории.
В начале сериала кажется, что Клэр и Фрэнк замечательная примерная семья, созданная, чтобы воплотить «американскую мечту». Но на самом деле в этих людях мало человеческого. Они ведут себя гнусным образом, их единственная цель – быть выше в политической иерархии.
Даже проекты Клэр, которые кажутся социальными, – это всего лишь инструмент для укрепления позиции Андервуда. Они не стремятся к власти, чтобы помогать людям, они любят власть.
«Карточный домик» – серьезный, увлекательный и оригинальный сериал. Обращение самого героя к нам через камеру очень классно смотрится – он делится своими тонкостями политического дела.
Сериал поднимает важные вопросы о роли журналистики в политике, ведь хорошие статьи играют важную роль в продвижении политики. Он затрагивает такие темы, как интересы крупного бизнеса и профсоюзов. Сериал показывает, что разделение на демократов и республиканцев – это фикция, которая нужна для народа, чтобы создать иллюзию выбора.
Порой я задаюсь вопросом: «Если люди не читают программы, не разбираются в политике, а лишь слышат лозунги, то кто же на самом деле управляет страной?» Но ведь именно этот факт позволяет властям манипулировать фактами и притворяться друзьями народа.
В конечном итоге, ответственность за состояние страны лежит на плечах граждан. Мы должны не только заботиться о своих семьях, но и о Родине.
Я настоятельно рекомендую к просмотру сериал «Карточный домик». Тот, кто только начал смотреть первый сезон, успеет увидеть шестой!
Шестой сезон культового сериала, которого любили миллионы, подошел к концу. Прощаюсь с этим проектом с чувством благодарности и восхищения трудом создателей. Многие зрители посчитали этот сезон необязательным, предпочитая запомнить его как острую и непредсказуемую историю. Безусловно, сценарий во многом уступал предыдущим сезонам: поступки персонажей часто предсказуемы. Неужели зритель настолько развращен вниманием к деталям, что может предсказать действия столь влиятельных фигур?
Многие все же оценили старания Робин Райт. Но разве это дань времени? Почему женщина на вершине власти не способна увлечь зрителя так же сильно, как ее супруг? Стремление Клэр к власти было гораздо интереснее наблюдать, чем то, как она справилась с этим по прихоти сценаристов и режиссеров. Особенно последние эпизоды и та кульминация в овальном зале… я ожидал большего.
Хочется возразить предыдущим авторам рецензий и поделиться альтернативным взглядом, без которого картина будет неполной.
Сомневаюсь, что политическая подноготная серьезно отличается в зависимости от расположения или масштаба должности. В реальной жизни каждый из работающих людей сталкивался с интригами, коварством, подковерными играми, сплетнями и желанием отдельных личностей встать на чью-то голову, чтобы получить выгоду или более комфортное положение. С подобным впервые сталкиваешься уже в школе, когда дети начинают понимать, что такое популярность, статус и влияние на окружающих. Чем взрослее мы становимся, тем более жестокой и циничной становится конкуренция за блага. Конечно, каждый определяет это благо индивидуально и осознает границы того, на что он готов пойти ради достижения целей. В наше время среди молодых людей даже престижно считаться приспособленцем и манипулятором. Быть честным, добрым человеком стало не престижным, старомодным, глупым! Сегодня распространено мнение, что тот, кто не умеет изворачиваться и добиваться своего любым способом – «лузер», неудачник, простодушный человек. То, что происходит на экране, не из каких-то эфемерных и далеких от нас элитных кругов с определенной национальностью. Будем честны сами с собой. Клер и Фрэнсис – собирательный образ добивающегося успеха человека. "Политические животные", как назвали себя супруги Андервуд, лишь подчеркивает главное качество, позволившее им воплотить свои мечты – хищный инстинкт. Не напрасно единственный кто отказался от власти был мифической фигурой, предпочитавшим копаться в реальной грязи, а не в той, которую создают амбициозные люди ради участия в дележе пирога и влияния.
Наблюдая за персонажами "Карточного домика", мы видим как крутятся маленькие колесики у них в голове, как рождаются и зреют их коварные планы, как они по капле выдавливают из себя человеческое, оставляя позади все достижения цивилизации. Чем расчетливее манипуляция и чем лучше получается использовать эмоции и доверие окружающих, тем больше они нравятся сами себе. Эти двое – просто памятник гордыне. Гимн воплощенного зла, которое они сеют вокруг как заразу, соблазняя соучастников заманчивыми перспективами. Как ни странно, многие персонажи верили, что именно от них не избавятся, поскольку считали себя незаменимыми. Прекрасный проект для изучения и наблюдения за тем, как зло существует лишь там, где люди его проявляют и потакают ему.
Тем, кому нравился "Карточный домик", рекомендую другие сериалы этого жанра:
* Комический "Вице-президент" (Veep) 2012;
* Глубокий и эстетичный "The Young Pope" 2012;
* С участием Сигурни Уивер – "Political Animals" 2012;
* Серьезный "Boss" 2011;
* Завершает хит парад восточный "Tyrant" 2014.
Приятного просмотра. И еще раз спасибо "House of Cards" за то, что был.
Волнующая история о мести и амбициях Фрэнка и Клэр Андервудов, отчаявшихся добиться власти в высших кругах американской политики, разворачивается на экране с поразительной силой. Прежде чем стать президентом, они сталкиваются с коварными интригами и предательством коллег, вынужденными идти на любые поступки, чтобы достичь вершины власти.
Сериал, вышедший в свет семь лет назад, успел стать настоящей сенсацией, полюбившись зрителям наряду с такими хитами, как «Оранжевый — вспышка сезона». История Андервудов захватывает с первого взгляда, погружая нас в глубины политического мира, где мораль часто подталкивается к пределу.
Несмотря на то, что он не может соперничать по популярности с такими гигантами жанра, как «Очень странные дела» или «Академия Амбрелла», "Домовый" оставляет неизгладимое впечатление своей многогранной тематикой. Политические интриги сплетаются с драмой человеческих отношений, создавая непредсказуемый и завораживающий сюжет.
Четыре первых сезона - это шедевр мастерства сценаристов, режиссеров и актеров. Политическая динамика показана с потрясающей реалистичностью, а драматические переживания персонажей вызывают глубокую эмпатию у зрителя.
В центре повествования - яркие характеры: Фрэнк и Клэр Андервуд, чей брак служит порой оплотом в мире жестокой политики, а также персонажи второго плана, каждый из которых внес свой вклад в эту эпическую историю. Дуг Стэмпер, Зои и Рэйчел - лишь некоторые из тех, кто заставляет зрителя болеть за их судьбы.
Киноязык сериала поражает своей красотой и динамичностью, а музыкальное сопровождение добавляет драматизма каждой сцене. Игра Кевина Спейси и Робин Райт просто блестяща - это выступления, которые станут эталоном в истории телевидения.
Однако, к сожалению, со временем качество сериала несколько снизилось. Пятый сезон, хотя и не является полным провалом, не может сравниться с предыдущими по силе сюжета и глубине раскрытия персонажей. Некоторым линиям развития героев недостает логики, а сценарий в отдельных моментах кажется предсказуемым.
Шестой сезон этого сериала стал настоящим разочарованием после пяти захватывающих сезонов, погружавших зрителя в мир интриг и тайн. Похоже, авторы потеряли путеводную звезду, оставив нас с безбрежным морем скуки.
Невольно напрашивается мысль: неужели истинная причина подобной деградации кроется в неравенстве полов? Мужчина – это динамичный ян, двигатель действия, а женщина – инь, воплощение созерцания и прохлады. Творческие замыслы рождаются в мужском разуме, тогда как женская сущность склонна лишь к копированию и подражанию, лишенная холодного рассудка, зато наполненная бурей эмоций и эгоистичным лозунгом "я, мое, мне".
Так же, как Ева в раю своим поступком нарушила равновесие между миром Божьим и человеческим, так и Клэр Андервуд неумышленно ведет свою страну к гибели. История последних столетий подтверждает: женщины-лидеры составляют редкое явление (вспомним Маргарет Тэтчер и Ангелу Меркель), что лишний раз доказывает их склонность к самокопированию, поглощаемому заботой о внешнем виде и сплетнями: чьи наряды лучше, кто с кем встречается, кто как выглядит, или же бесконечным изучением болезней собственных детей.
И вот в этом шестом сезоне упор сделан на эмоции, разбор прошлого, сомнения Клэр, что превращает сериал в банальную тягомотину. Ее внутренний мир бушует, она лишена четкого курса действий, о чем прямо заявляет даже рядовой новобранец-женщина уже в первой серии.
Стоило бы остановиться на пятом сезоне, так как текущий сезон не может похвастаться ни одной стоящей интригой, событием или запуском сюжета. Простенький зритель лишается возможности зацепиться хоть за что-то – я увы, не имею сил и желания терпеть подобное бессмыслие.
Вам решать: стоит ли проходить через это мучение дальше, но я лично не вижу ничего стоящего внимания или интересного в этом сезоне, а потому рекомендовать его кому-либо не могу.
Этот сериал - настоящий интеллектуальный деликатес, рассчитанный на зрителей с острым умом и жаждой глубокого погружения в сложные повествования. Он не для тех, кто привык потреблять информацию поверхностно, ставя сериалы в качестве фонового сопровождения к своим делам или бесконечному чревоугодию гаджетов.
Чтобы адекватно оценить все тонкости и неожиданные повороты сюжета, необходимо полностью раствориться в атмосфере сериала, улавливать каждое слово, дешифровать едва различимые эмоции персонажей и анализировать каждый их поступок. Это произведение - шедевр кропотливого мастерства, созданный со знанием психологии, политической науки и искусства детективного романа. Каждое действие в сериале не случайно – оно как звено цепи, ведя к разгадке великой загадки. К концу нескольких сезонов становится ясно, почему слово "прагматизм" звучит здесь столь часто.
Мастерская операторская работа, плавные и поэтичные переходы между сценами - все это создает визуальную гармонию, но истинной изюминкой сериала являются диалоги главного героя с зрителем. Он обращается к нам как к верному другу, с которым можно поделиться мыслями, посмеяться над абсурдностями жизни или сделать важные выводы.
Если после начала просмотра сериал не затронул вас своей глубиной и многогранностью, постарайтесь снова его пересмотреть, приложив к просмотру всю свою внимательность и сосредоточенность. И если все равно он оставит вас равнодушным, значит, он слишком изыскан для вашего восприятия.
Этот сериал – настоящий пионер в области политической драмы, показавший без купюр реальную изнанку американской системы. Его стоить посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть мир с новой точки зрения и задуматься над многогранностью человеческого существования.