
6.70
1598
6.70
2300
Онлайн Хроники будущего (Masters of Science Fiction) смотреть
В мире запечатленной хроники разворачиваются драматические повествования о судьбах людей и искусственного разума.
Первая из них, "Апокалипсис", рисует картину опустошенной планеты, где после страшной катастрофы люди борются за выживание в реабилитационных центрах. Роберт Хавелмэн, потерявший память в результате трагедии, становится пациентом доктора Дианы Эванс. Но традиционные методы лечения не приводят к желаемому результату. Диана, решив нестандартный путь, прибегает к шоковой терапии, надеясь пробудить застрявшие в глубинах разума воспоминания пациента.
Вторая хроника, "Первый контакт", знакомит нас с инопланетной цивилизацией, желающей установить контакт с Землей. Однако условие для этого - полное разоружение планеты. Политики мира находятся в сомнениях: мирные ли это намерения или скрывается за ними коварный замысел?
Третья хроника, "Робот Джерри", повествует о богатой паре, стремящейся продемонстрировать свой достаток и статус. Они попадают в секретную лабораторию, где приобретают самого современного робота. Но супруга не ограничивается одной покупкой - ей приглянулся выпущенный из производства Джерри.
Четвертая хроника, "Мутанты", раскрывает историю людей-мутантов, узнавших о возможности вернуться на родину в обмен на добровольную сдачу своих органов для лечения обычных людей.
В пятой хронике, "Машина правосудия", судебная система полностью роботизирована. Человек осуждается на смертную казнь за убийство полицейского, который убил девочку и безобидного старика. Но справедливость ли будет восторжествовать в мире бесстрастных алгоритмов?
Шестая хроника, "Ликвидатор", рассказывает о созданном учеными роботе, предназначенном для устранения преступников. Однако программный сбой приводит к трагическим последствиям: Ликвидатор начинает убивать невинных людей, превращаясь из карателя в инструмент массового уничтожения.
Хроники эти – это калейдоскоп человеческих судеб и их взаимоотношений с искусственным интеллектом, заставляющий задуматься о цене прогресса и месте человека в мире, где реальность и виртуальность стираются.
Актеры:
Стивен Хокинг, Джейсон Диабло, Джеймс Кромуэлл, Кимберли Элиз, Джон Хёрт, Малкольм МакДауэлл, Терри О’Куинн, Сэм Уотерстон, Шон Эстин, Клифтон Коллинз мл.
Режисер:
Харольд Беккер, Джонатан Фрейкс, Дарнелл Мартин
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.08.2011)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
С самого детства мое сердце принадлежало нестандартным анимационным фильмам. Я с упоением погружалась в истории о захватывающих приключениях, фантастических существах, космических путешествиях и подобных неземным развлечениям. Скажу честно, сказки о русалках, принцессах и рыцарях меня совершенно не волновали. Мое внимание неизменно тянулось к неведомым, загадочным и увлекательным приключениям героев, чьи истории оставляли после себя яркий след в моей памяти.
именно от просмотра таких шедевров мультипликации я получала настоящее удовольствие. Напряжённый сюжет такого сериала - это неиссякаемый источник адреналина и позитивных эмоций.
Недавно я решила познакомится с нашумевшим сериалом "Хроники будущего", который впервые появился на экранах в 2007 году, но до меня добрался только сейчас. Мои друзья нахваливали его нещадно, призывая непременно найти время для просмотра, тем более что всего шесть серий, каждая из которых представляет собой самостоятельную историю. И вот я сдалась! Выделив подходящий момент, нашла сериал в сети и начала просмотр. Первое впечатление было весьма неоднозначным. Я ожидала большего, чего-то более увлекательного, захватывающего и не приправленного лишними штампами. Даже неприятно ощутила себя от того, как представлены жители нашей планеты. Инопланетяне же ведут себя с уверенностью нахалки, словно хозяева положения. Осталось весьма негативное впечатление, которое я старалась не допускать.
Теперь немного расскажу о том, о чём повествует этот сериал, так как серий мало, я коротко опишу каждую.
Первая серия - "Апокалипсис". Мир претерпел глобальные изменения, к сожалению, не в лучшую сторону. Те немногие выжившие обитают под землёй, поскольку на поверхности жить невозможно. Ненасытные ветры бушуют над полем битвы, мешая людям покинуть свои убежища. В центре сюжета - больной человек, которого врачи пытаются вылечить. Главный герой – врач, пытается вернуть память своему пациенту, который абсолютно ничего не помнит. Героиня стремится к тому, чтобы этот человек вспомнил злодеяния, которые совершил, и осознав всю тяжесть своих поступков, отвечал по закону. Но все ее старания тщетны – ему уже долгое время не удаётся вспомнить что-либо. Что ещё придумать, чтобы восстановить память больного? Врач пока еще не нашла ответа.
Задумка стоящая и интересная, но исполнена… мягко говоря, неудачно. Персонажи почему-то вызывают недоверие, в их проблемы веришь с трудом, а сама катастрофа могла бы быть и по эффектней.
Вторая серия - "Первый контакт". Здесь речь идет о налаживании дружеских связей с другими цивилизациями, одна из которых предложила общение. Вот только эти «хитрецы» требуют полного разоружения нашей планеты, чтобы встреча прошла на мирном уровне. Люди задумались: мы разоружимся, а они нас захватят? Неплохая стратегия со стороны инопланетян.
Третья серия - "Робот Джерри". История начинается с того, что одна очень богатая, избалованная и взбалмошная дама захотела приобрести себе в хозяйство одного робота, который уже был признан непригодным к использованию. Этот робот не получил должного оснащения и за свою неэффективность его сделали киборгом, который выглядел весьма интересно, но вот мозгов ему явно не хватало – именно по этой причине такие роботы перестали выпускать, а этого последнего списали. После всех этих преобразований робот превратился в настоящего человека-машину, который обожает сладости, только как он их съедает остаётся тайной для зрителей. Владельцы этого чудо- устройства совершенно не намерены расставаться с ним, и поэтому нашей богатой дамочке ничего не остается как подать в суд на фирму - изготовителя. Она утверждает, что Джерри человек, а никто не имеет права распоряжаться жизнью и судьбой человека. В оригинальном видении всё смотрится намного интересней и увлекательней, чем в экранизируемом образе. Если честно, то это одна из лучших серий этого фильма, здесь много чего захватывающего, увлекательного и интересного, есть что посмотреть и чем привлечь зрителя.
Четвёртая серия носит названия "Мутанты". Эта история больше известна зрителям под названием "Отбросы". Суть происходящего заключается в том, что когда-то давно на Земле появился неизведанный и не изученный вирус, который приводит к мутациям. Чтобы защитить здоровых людей от зараженных этим заболеванием, всех мутантов отправляют в космос, подальше от нашей планеты. Но это не поменяло ровным счётом ничего – вирус не прекратил свое существование, люди как мутировали, так и мутируют. Поняв это, учёные предлагают изгнанникам вернуться обратно, но при одном условии: им необходимо сдать кровь, чтобы попытаться создать препарат, способный всех излечить. В сюжете явно чего-то не хватало – именно поэтому создатели прилепили сюда любовные отношения и откровенные беседы, которые только растягивали серию. Но, не смотря на это, этот эпизод получился довольно приличный и интересный.
Пятая серия - "Машина правосудия". Очень интересно наблюдать за тем, как герои сериала пытаются обмануть машину, в силах которой тебя или обвинить, или защитить, или осудить. Очень любопытно наблюдать за происходящим, в особенности вторая половина, когда нашему вниманию представляется картина, где главный герой вступает в словесную перепалку с этой чудо- техникой. Про первую половину серии ни чего хорошего сказать не могу. Для чего-то нас знакомят с подземными строениями, каким-то нереальным будущим, показывают побег главного персонажа, который пошёл на это, чтобы встретиться с собственной матерью. Потом он идёт к какому-то старцу за советом, для чего это всё, с какой целью это всё показывают, тем более он всё равно не успевает к нему, так как старец умирает.
С трудом разобралась во всём в этой серии, уж слишком всё запутанно и своеобразно. Складывается такое ощущение, что создателем либо нечего было вставить в этот промежуток времени, либо им просто не хватило времени расставить всё по полочкам и объяснить, что здесь и к чему.
Заключительная шестая серия – это "Ликвидатор". Наконец-то, появился мой любимчик Шекли. Это Страж-птица, которая следит за всем происходящим и наказывает преступников. Он постоянно тренируется, совершенствуется в навыках и в конечном итоге начинает наказывать всех даже за самое мелкое и ничтожное преступление. Вроде бы всё как и должно было быть, но всё равно, что-то не до делали и не доработали до конца. Поэтому есть недочёты, погрешности и мелкие замечания.
После этой серии я просто настоятельно рекомендую всем желающим прочитать рассказ "Страж – птица", очень интересная, увлекательная и захватывающая дух история.
"Хроники будущего" – это не просто сериал, это киноинсталляция, собирающая воедино краткие философские фильмы от именитых мастеров фантастики. Каждая серия – это окно в замысловатый лабиринт возможностей завтрашнего дня, зеркало, отражающее несовершенство человеческой природы.
Проект погружает зрителя в пучину предчувствий и сомнений, вызывая одновременно восхищение и дискомфорт. Мы сталкиваемся с эгоизмом, предубеждениями и пороками человеческих сердец, которые проявляются с особой остротой в серии о мутантах. Напряжение рождает неподдельное сопереживание, а желание увидеть свет в конце туннеля заставляет нас доверять надежде на спасение.
В "Хрониках будущего" фантастика предстает не как беспечная игра воображения, но как весомая возможность, напоминающая о том, что будущее – это плод наших сегодняшних действий.
Несмотря на скромные производственные ресурсы, сериал рассчитывает на зрителя с высоким интеллектом и аналитическим складом ума. Не каждый готов принять этот вызов. Но для тех, кто ищет не просто развлечения, а проблемных рефлексий о реальности и человеческом бытии, "Хроники будущего" - это обязательное к просмотру произведение.
Пожалуй, стоит предупредить родителей: проект затрагивает темы, которые могут быть сложны для понимания подростков до четырнадцати лет. В нем отражены глобальные проблемы, способные заставить задуматься о последствиях наших решений и неизбежности конца света.
Впервые взглянув на трейлер «Хроник будущего», я был охвачен известной скептицизмом. В современном кинематографе фантастические фильмы, как правило, засыхают от тусклого сюжета, уступая место бессмысленному экшену и излишней визуальной эффектности.
Однако картина оказалась поистине сюрпризом – я даже не ожидал такой реакции от себя. Ощущения переполняющие, подобные тем, что испытал во время просмотра фильма «На берегу», гениального творения настолько высокого уровня, что в ООН приняли решение о его одновременном показе во всех странах мира в День Мира.
«Хроники будущего» прочно обосновались в моей душе, будущее, которое им предстаёт, порой кажется реальнее настоящего и, к сожалению, совершенно не радует. Это не просто фильм – это призыв, предостережение человечеству, попытка пробудить в нас осознание ответственности за жизнь будущих поколений и существование нашей планеты, Земли.