
8.04
109192
5.00
22
Онлайн Русские горки смотреть
В эпицентре повествования мы оказываемся в мирной дали Хосты, окутанной романтикой и послевоенным лиризмом 1945 года.
Два фронтовика, Марк Шварц и Петр Иконников, возвратившись с полей сражений, оказались на оживленной набережной, где их судьба переплелась с трогательной историей Татьяны. Красавица находилась в нелегкой ситуации: она одиноко заботилась о двух сиротах - девочках Саре и Лизе.
Неожиданно между этими персонажами зарождается легкий диалог, словно приветствие солнцу после бури. Но никто из них не подозревал, что этот случайный контакт станет толчком к грандиозному перевороту в их жизнях, к судьбовному повороту, который изменит все до неузнаваемости.
Авторы сценария рассказывают нам о том, что даже в период испытаний и невзгод, в душах обычных людей может зародиться сильная, чистая любовь - как светлая искра, пробивающаяся сквозь тьму после военного лихолетья. Они показывают нам, что даже в послевоенной реальности любовь способна творить чудеса, дарить надежду и счастье.
Актеры:
Константин Лавроненко , Екатерина Вилкова , Карина Андоленко , Алексей Морозов , Иван Колесников , Лянка Грыу , София Хандамирова , Татьяна Лютаева , Мария Аниканова , Сергей Пускепалис , Ян Цапник , Юлия Ауг , Алексей Шевченков , Михаил Полицеймако , Борис Каморзин , Надежда Маркина , Павел Баршак , Илья Исаев , Сабина Ахмедова , Дарья Ленда , Анар Халилов , Иван Рыжиков , Анатолий Гущин , Варвара Бородина , Петар Зекавица , Артемий Падалка , Ольга Дибцева , Мария Лисовая , Юлия Дробот , Софья Донианц , Виктор Конухин , Владимир Дмитриев (III) , Анастасия Квитко , Ильина Шмакова
Режисер:
Александр (Алеко) Цабадзе
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
24 серия из 24
(14.10.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Прозвучал последний аккорд финальной сцены сериала, и я выдохнул с облегчением. Не то чтобы он был полностью бессмысленным – история семьи, судеб, переплетение реальности и вымысла вполне могло бы стать увлекательной сагой. Да и верится, что автору удалось запечатлеть жизнь в ее настоящем виде, с ее радостями и горестями, взлетами и падениями.
Но вот беда! За фасадом "перестроечной" свободы слова, якобы вдохновившей создателя этого творения, проглядывают вульгарные, местами противоречивые и даже наивные мысли о мире, людях, времени. Как будто автору хотелось впихнуть свои суждения под видом художественного откровения, словно он – новый великий мыслитель! Конечно, не хочется сравнивать его с Искандером, Солженицыным, Шаламовым – эти гении действительно имели что сказать и могли осветить самые темные уголки человеческой души. А здесь – лишь пустое эхо, звучащее словно крик в безмолвии.
И еще: игра актеров! Как же жаль, что талантливые исполнители оказались заложниками такого странного кастинга, где каждый актер, будто не на своем месте. Кто-то пытается вытащить сюжет из пропасти, но большинство – просто тонут в этой бездны сценария. А гримеры… о них вообще можно забыть, их работа напоминает декорации из фильма "Семейка Адамсов" - ужасающий кавардак!
И что самое обидное – я смотрел этот сериал фоновым образом, ничего не ожидая от него. Но в финальной серии я решил посмотреть более внимательно и… взбесился. Простите за резкость, но это было просто унизительно!
Поэтому я обращаюсь к потенциальным зрителям: у вас есть время? У вас есть силы? Пожалуйста – не тратьте их на этот "шедевр"! Лучше съешьте Доширак и насладитесь вкусом настоящего блюда, чем будете мучиться от этого… всего.
Драматический сериал "Русские горки" от режиссера Алеко Цабадзе поразил своей интригующей историей, хоть сюжет не лишен узнаваемых мотивов.
В проекте занято звездное кадровое резерв – как именитые артисты, так и восходящие звезды.
Особо хочется отметить игру Татьяны Лютаевой в образе матери художника Шварца. Она великолепно воплотила идеализированную партийную женщину – сталинистку с unshakable верой в партию и вождя. Ее героиня – настоящий непримиримый борец со всеми врагами социализма, ее взгляды пропитаны твердой верой в правильную идеологию.
Не менее яркой оказалась работа Юлии Ауг в роли директора детдома - ее персонаж с галифе и маленькой родинкой на губе – недвусмысленно говорит о том, что такие типы людей существовали и существуют до сих пор.
Новое имя в актерском составе, София Хандамирова, исполняющая роль Сары, произвело приятное впечатление. Ее внешность схожа с Татьяной Самойловой, а игра – полна обаяния и харизмы. В сериале даже упомянули Анну Каренину, что придает образу героини еще больше глубины.
Сергею Пускепалису досталась хоть и небольшая, но важная роль, которая заслуживает внимания зрителей.
Несмотря на то, что сериал только начинается, уже можно с уверенностью сказать, что он обещает быть ярким и увлекательным проектом. Интересный сюжет, талантливые актеры и профессиональная команда создают качественную драматургию. Остается ждать развития событий с нетерпением.
Пройдя через 19 серий этого многосерийного повествования, я нахожу себя в некотором замешательстве. Необычно для меня – с трепетом ожидание финала, чтобы взвесить все полученные впечатления. Ведь перед нами разворачивается словно сказка, где Ница неизбежно обретет счастливый конец, ее благополучие обеспечено, а сыну Сары, юному бездельнику, в последнем моменте откроются светлые стороны жизни. В то же время, сын Натальи преобразится, найдет свой путь и избежит участи поплавок за свои деяния в ближайшей серии.
Однако реальность, как известно, не всегда подчиняется такому радужному сценарию. Моя мысль вечно бродит между вымышленным миром и суровой правдой жизни, особенно после прочтения воспоминаний Валерии Новодворской об этом печально известном заведении для диссидентов. Чудесно, что она смогла остаться не сломленной этой системой изоляции. Ее проницательность и упорство, возможно, помогли ей избежать полной деградации в этих стенах.
Здесь мы видим лишь малую часть ужаса того, как обращались с теми, кто мыслил иначе. Лютаева – воплощение сталинской идеологии, коммунистический монстр, Ауг – фигура таинственная и пугающая. Актрисы исполнили свои роли блестяще, поразив своей глубиной, ведь мы привыкли видеть их в совершенно других амплуа.
Колесников, сыгравший мягкого, кажущегося уступчивым внешне, но готового на любые жертвы ради друга персонажа, произвел на меня неизгладимое впечатление.
В целом сериал завораживает своей драмой, хотя иногда хочется дать пенделя одному или другому персонажу за их поступки. Все же дождемся финала и попытаемся разгадать все тайны этого мира.