
7.45
103450
Онлайн За первого встречного смотреть
Жизнь Александры сияла радостью предстоящего бракосочетания. Она была очарована Антоном, представляя себе с ним жизнь, полную любви и счастья. Невинное сердце не подозревало о злом коварстве возлюбленного, о тайне, которая грозила разрушить все ее мечты.
Свадьба, так близкая к осуществлению, обернулась жестоким ударом. В день радости Александра застает Антона в интимной близости с другой женщиной. Ее душа растерзана, ей хочется отомстить предателю, затащить его на дно бездны, где он и будет мучиться своими грехами.
В отчаянии Саша принимает предложение руки и сердца от первого встречного – Сергея. На первый взгляд, это просто водитель, но в действительности Сергей - талантливый руководитель, который скоро займет высокий пост в компании ее отца. Папа Александры – знаменитый бизнесмен, могущественный магнат, влиятельный человек в обществе.
Антон осознает, что он проиграл. Потенциальное богатство, которое он так жаждал, теперь ему недоступно. Он начинает выстраивать коварные планы по возвращению любви Саши, пытаясь завоевать ее доверие и прощение.
Но Александра уже очарована Сергеем, погружена в эти новые чувства. Ее сердце пребывает в неразрешенном противоречии: любовь к Антона, которую она отказывается забыть, и притяжение к загадочному Сергею. Она борется с внутренними терзаниями, пытаясь найти выход из этой сложной ситуации, не понимая, к какому решению ее приведет этот вихрь событий.
Актеры:
Равшана Куркова , Александр Пашков , Наталья Ноздрина , Степан Девонин , Андрей Бурковский , Александр Арутюнян (II) , Алексей Нестеренко , Ева Авеева , Карина Арутюнян , Георгий Мартиросян , Ирина Чипиженко , Ольга Кузьмина , Валерий Кухарешин , Людмила Соловьёва , Юлия Франц , Игорь Верник , Александр Присмотров-Белов , Анна Шерлинг , Артём Шкляев , Евгений Шириков , Дмитрий Савкин , Стас Румянцев
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
11-12 серия из 12
(19.02.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот сериал, к сожалению, оказался настоящим разочарованием. Первые эпизоды завлекали зрителя легкой романтической интригой и надеждой на захватывающую историю любви. Главная героиня, столкнувшись с изменой возлюбленного, принимает необдуманное решение выйти замуж за первого встречного – своего бывшего одноклассника, над которым в детстве она издевалась.
Эта хитросплетения судьбы, словно игра на публику для близких, порождает путаницу и неожиданно перерастает в страстные чувства между героями. Казалось бы, вот кульминация этой запутанной интриги – любовь с первого взгляда, но здесь начинается самое интересное, или скорее, невероятное.
Сюжет резко скатывается в абсурд: гангстеры, избиения, похищения и подставы – всё это начинает происходить с такой карикатурной театральностью, что зритель ошеломлен. Героиня то и дело теряет самообладание из-за своих браков – словно замужество превращается в некую психологическую пытку, не давая ей возможности вздохнуть и подумать о своем будущем.
Главный герой же, на первый взгляд страстно влюбленный, в самый ответственный момент проявляет удивительную решительность, собирая свои вещи и уезжая с гордо поднятой головой – как будто ему все равно, что происходит вокруг. Непонятно, как героиня могла выбрать такого мужчину, если его единственная доблесть - умение убегать от проблем.
Романтические моменты в этом сериале крайне скудные: разве что один танец, который не может скрыть тоску и оцепенение на лицах героев.
Даже второстепенные персонажи – друзья главных героев, родители героини – выглядят предсказуемо и однообразно. Отец главного героя напоминает комедийного мафиозо, а адвокат-немецкий шпион смотрится так же абсурдно.
Единственным спасением от этого хаоса оказывается бабушка - единственный интересный и адекватный персонаж в этом сериале. В итоге создаётся впечатление неуклюжей игры, где перебор и недобор сюжета превратились в несъедобную кашу, испортившую настроение и оставив только чувство разочарования.
По просмотру сериала остались противоречивые чувства: смех чередовался с раздражением. Равшана Куркова в роли Саши предстает несколько грубоватой, словно идущей через жизнь в полусонном состоянии. Её героиня демонстрирует малоподвижность и внешне выглядит умной, но совершает ряд глупостей, что вызывает недоумение. Игра актрисы не вызвала у меня восторга.
Андрей Бурковский, которого я с удовольствием наблюдаю в сериале "За несколько минут до рассвета", здесь выглядит совершенно иначе. Его Антон – воплощение беспринципности, его оскал просто ужасен. И это странно: неужели Саша не разглядела афериста в нём за время их длительных отношений?
Позитивными моментами сериала стали кавказская сплочённость и возвышенная ценность семьи, которой можно позавидовать и поучиться многим.
Образ Нинель, сыгранной Натальей Ноздриной, мне понравился больше, чем Саши. Открытая, милая девушка вызывает симпатию, и веришь в привязанность сына Карима к ней. Мальчик замечательно справился со своей ролью. Заслуживают большого внимания образы бабушки Регины и друга Сергея, воплощенного Степаном Девониным.
Сестра Сергея вызывала раздражение: ее поведение выглядело нереалистичным. Образы злодейских девушек удались с блеском. В целом, сериал переполнен штампами и клише.
Нельзя не упомянуть красавца Фёдора – просто шикарный пёс! И о удивлении по поводу Игоря Верника: он мало использовал свою "обаятельную" улыбку в виде волчьего оскала, которой он обладает.
В цифровых пучинах социальных сетей мне попался этот сериал по рекомендации. Заинтригованный фрагментом, я решил приступить к просмотру. Откровенно говоря, впечатления неоднозначные. Сценарий изобилует замысловатыми поворотами и не лишен хитростей, однако реализация оставляет желать лучшего.
В ряде моментов повествование тонет в казусах гротеска, пафосных штампах и банальных стереотипах. Иногда ощущался явный отпечаток индийских кинолент – сюжетные ходы словно сшиты белыми нитками, а развязка предсказуема до неприличия.
Главный герой, по моему скромному мнению, исполнен неудачно. Актер не попадает в образ, не транслирует нужные эмоции и никак не вяжется с характером персонажа. То же самое касается главной героини: ее эксцентричный характер, граничащий с глупостью и инфантилизмом, вызывает скорее недоумение, чем симпатию.
Любовь и страсть – это, пожалуй, единственные чувства, которые у нее вызывают в мужчине неприятие. А ее родители, несмотря на свой высокий статус, выглядят совершенно апатичными и безвольными.
В целом же, если прикрыть глаза на очевидные ляпы и отключить критическое мышление, позволяя себе быть поглощенным эмоциями, сериал может оказаться вполне приятным развлечением. Он даже способен пробивать до слез в некоторых сценах. По крайней мере, на фоне текущего потока низкокачественного контента он смотрится довольно привлекательно. Я не жалею о потраченном времени, и досмотрел его до конца.
Кажется, наше отечественное кинематографы захлестнуло волна мелодрам, и в этой бурной реке сюжетов, где главными героями чаще всего оказываются запутавшиеся в своих чувствах люди, трудно не заметить тенденцию к чрезмерному их количеству.
Конечно, мелодрамы – один из любимейших жанров зрительской аудитории, и это естественно обусловливает наплыв сериалов подобного плана. Полагаю, исторически сложилось так, что создание сценариев в данном жанре сравнительно не обременительно.
Успех любого сериала, как известно, зависит от множества факторов: талантливой игры актеров, мастерства режиссера и, конечно же, целевой аудитории, на которую рассчитано произведение. Последний аспект особенно важен, ведь когда у постановщика не получается собрать команду из выдающихся исполнителей или создать запоминающуюся визуальную историю, он обращается к самым пассивным зрителям, которые с меньшей критичностью относятся к качеству работы.
И на кого же рассчитано данное произведение? Внимательно просмотрев его, я сделал вывод о том, что оно скорее всего предназначено для одиноких женщин среднего возраста, которым не так важны критерии оценки качества кино, как те, которые были перечислены выше.
Мне сложно судить о сюжете и игре местных актеров. Их актерское мастерство часто вызывает у меня чувство недоумения – то они переигрывают, перенасыщая сцены эмоциями, то же совсем не выражают своих чувств, отдавая предпочтение сдержанности. Происходящее больше похоже на театральное представление, чем на кино.
В конечном итоге, я бы оценил это произведение на твёрдую 3 из 10 возможных баллов.