6.82 4436
6.00 199

Онлайн Тайна двух океанов смотреть

Ледяные воды Атлантического океана стали могилой советского теплохода "Арктика". Катастрофа, унесшая жизни экипажа и пассажиров, осталась загадкой. Никто не мог объяснить, что привело к гибели судна в относительно спокойном море. Тем временем, на другом конце земного шара, в Тихом океане, постигла та же участь французский пароход "Виктуар". Два случая, подобных по своей абсурдности и трагичности, не могли оставить равнодушными советские органы безопасности. В поисках ответов на острые вопросы был отправлен эсминец "Пионер" под командованием опытного капитана. Его команда - настоящие морские детективы, решившие разгадать это запутанное дело. Они погружаются в безбрежный океан, где таинственные тени прошлого и текущее опасность плетутся в неразрывную сеть. Каждый найденный осколок, каждая раковая волна, сжимающая дно океана - все это кусочки пазла, которые могут привести к разгадке. Сумеют ли они пролить свет на эту тьму, восстановить хронологию событий и открыть истину о гибели двух кораблей? Или же тайны Атлантики и Тихого океана останутся навеки погребены в глубинах моря?
Актеры:
Николай Чистяков, Сергей Столяров ст., Игорь Владимиров, Сергей Голованов, Пётр Соболевский, Сергей Комаров (I), Антонина Максимова, Павел Луспекаев, Михаил Глузский
Режисер:
Константин Пипинашвили
Жанр:
отечественные, приключения, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1955
Добавлено:
сериал полностью из 2 (16.07.2019)
Рецензии
Вчера я наткнулся на любопытный экземпляр - сериал, выпущенный ещё в далеких пятидесятых годах прошлого века. Сразу оговорюсь: если вы знакомы с оригинальной повестью Григория Адамова, будьте готовы к разочарованию. Телевизионная интерпретация – это словно плохой пародийный ремейк, который теряет всё очарование оригинала. Несмотря на то что экранизация книг – сложный процесс, требующий особой деликатности и мастерства, в данном случае сценаристы и режиссеры будто бы пренебрегли всеми канонами адаптации. Нестыковки с книжным сюжетом преследуют зрителя на протяжении всей картины, оставляя неизгладимый осадок непонимания и недоумения. Отдельного внимания заслуживает подбор актеров. Похоже, режиссер просто игнорировал описания персонажей из книги, словно они были ему совершенно незнакомы. К примеру, в романе главный герой предстает высоким, лысым мужчиной, а в сериале – совсем иной человек. И, пожалуй, самое обидное - актерская игра. От неё просто веет безразличием и абсолютным отсутствием старания. Зрителя буквально толкают к мысли о том, что перед ним не драматургическое произведение, а зачастую просто грустная пародия на киноискусство. Конечно, если рассматривать сериал в контексте своего времени – пятидесятых годов XX века, когда технические возможности были ограничены и актёрское мастерство часто выдавалось за показ эмоций, то можно проявить определенную снисходительность. В то время детективный сюжет мог показаться достаточно интересным, а сейчас он выглядит несколько примитивным и уступает современным стандартам. Собственно говоря, не зря этот сериал так быстро забылся: его качество оставляет желать лучшего. По этой причине я ставлю ему 3 из 10 только в знак уважения к советской эпохе, которая стремилась создавать качественное кино, но в данном случае явно не у цели.