- Стандартный
- LostFilm
- Субтитры

8.85
684386
9.00
1050839
Онлайн Шерлок (Sherlock) 3 сезон смотреть
Представь, что легендарный дуэт Шерлока Холмса и доктора Ватсона не появился в дымчатых улочках Викторианской эпохи, а возник на фоне пульсирующего, цифрового ландшафта нашего времени. В этом стремительном потоке информации, где грань между реальностью и виртуальным миром размыта, сохранили бы они свою неразрывную дружбу?
Их судьба переплетена с современностью. Знакомство происходит в шумном мегаполисе, где преступники – цифровые маньяки, использующие психологические манипуляции и новейшие технологии. Они – как призраки в сети, оставляя за собой лишь цифровые следы, которые требуют необычайного интеллекта и логики для расшифровки.
И всё же, некоторые вечные ценности остаются неизменными. Миссис Хадсон, переселившаяся в этот новый мир, сохранила свою привязанность к порядку и традициям. Она – оплот устоявшейся морали в хаосе современного быта. Её протесты против нарушений правил звучат как отголоски прошлого, напоминающие о том, что человеческая природа не меняется со временем.
Шерлок и Ватсон вновь оказываются втянуты в детективное расследование. Их гений мышления и наблюдательность будут подвергнуты настоящему испытанию. В этом мире, где линия между реальностью и виртуальным миром стерлась, им предстоит раскрыть тайны, которые скрываются за экранами компьютеров и смартфонов.
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2014
Онлайн Шерлок (Sherlock) 3 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Какая же это роскошная новогодняя неожиданность! Впечатляющий подарок, такого рода презенты я давно не получала. Третий сезон "Шерлока" был предметом моего горячего ожидания уже более года. 2 января, в праздничные дни, совершенно случайно заглянула сюда – просто чтобы убить время и ни о каких обновлениях не думая. И вот - БАМ! Шерлок, 3 сезон, серия первая. Первое просмотр немного подвел: все было хаотично, непонятно. Но после второго просмотра, с небольшой справкой по Википедии о Гэе Фоксе, разочарование полностью исчезло. Создатели "Шерлока" вновь совершили чудо – яркое, зрелищное, увлекательное шоу с искрометным юмором. Шерлок официант с усиками и французским акцентом... ммм…
Количество фильмов о Шерлоке Холмсе поражает: различные страны, разные актеры, разный уровень мастерства, от классических сюжетов Артура Конан-Дойля до оригинальных сценариев. Герои обитают в XIX, XX, XXI веках – каждый фильм по-своему уникален. Но, безусловно, лучшим фильмом всех времен и народов является советский с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях. Все остальные не идут ни в какое сравнение с ним. Даже в английских фильмах ни один актер не смог передать Холмса так же достоверно, как это сделал Василий Борисович. Хотя казалось бы, что может быть проще для англичанина сыграть англичанина? Именно так я думала год назад, до просмотра "Шерлока" от BBC. Теперь у меня два самых лучших фильма о Шерлоке Холмсе из всех времен и народов. Можно упомянуть фильм Гая Ричи, но он снял красивый, качественный, захватывающий... боевик. Так что об этом лучше забыть.
Сравнение персонажей Ливанова и Камбербэтча с оригинальным, книжным Холмсом неизбежно выявит множество несоответствий. Советский Шерлок слишком правильный, вежливый и дружелюбный. Представьте его нюхающим кокаин? Сложно представить. BBC-шный Шерлок же наоборот, слишком резкий и грубый. Нельзя же прямо в глаза говорить людям: "Как наверное скучно быть таким глупым!" Но эти несоответствия теряют значение, когда на экране перед тобой Шерлок Холмс, а не актер, пытающийся его изобразить. И Ливанову, и Камбербэтчу это удалось, поэтому вся критика в их адрес – ненужная трата времени.
Что касается других персонажей, то адекватный и здравомыслящий Лестрейд мне нравится больше. Рина Зеленая сыграла миссис Хадсон великолепно, а вот Уна Стаббс... мягко говоря, не очень.
Кинематографическая интерпретация Шерлока Холмса с Робертом Дауни в главной роли оставляет после себя неизгладимое впечатление динамичного экшена, захватывающего дух и держащего зрителя в постоянном напряжении до самого финала. Подобная кинокартина – настоящий триллер, не дающий ни секунды скучать. Вторая часть противостояния Шерлока и Мориарти только разжигает страсти, возводя напряжение на новую высоту.
Недавно мне довелось познакомиться с британским сериалом о легендарном сыщике в современном мире – и это было откровением! Погружаясь в мир сериала, я невольно начинаю сопоставлять образы главных героев с их литературными прототипами.
Шерлок Холмс предстает перед нами как человек асоциальный, склонный к изоляции и демонстрирующий черты социопатии. Внешне он не напоминает наркомана, но дальнейшие серии раскрывают нам эту сторону его личности (как впоследствии подтверждаются книжные источники). Отдельно хочется отметить – мышление Шерлока – это один из самых гениально реализованных моментов сериала! Способность делать выводы о человеке по его внешнему виду, по малейшим деталям – вот что отличает его от прочих. Он – тонкий психолог, умеющий играть на эмоциях и чувствах людей. Но в некоторых моментах сквозь маску интеллекта мы видим одиночество, сковывающее его душу. Да, у него есть друзья, обширный круг общения, но им никогда не суждено понять гениальность этого человека. Для них он – невероятно умный, но эгоистичный человек, живущий в своих облаках собственных размышлений.
Образ Шерлока раскрывается в сериале с восхитительной глубиной: мы сопереживаем ему, любим его и переживаем за судьбу, когда он оказывается на краю пропасти (хотя знаем, что великий герой всегда выкарабкается из любой беды).
Что касается Джона Ватсона – военного человека с мягким сердцем. Он прощает Шерлоку его шалости и эксперименты. Семья и домашний уют – это то, что он ценит в жизни. Но жизнь с Холмсом не может быть беззаботной и спокойной!
Он единственный настоящий друг сыщика, всегда готовый прийти на помощь в любой ситуации, хотя часто даже не понимает, в чем участвует.
О сериале можно сказать: он смотрится на одном дыхании. Полуторачасовая серия проходит словно за пол часа. Героям приходится распутывать самые запутанные и кровавые дела. Но англичане – умелые мастера своего дела, поэтому фильм подходит для всех возрастов. В сериале нет расчлененки и подобных сцен. Наоборот, он настолько добротный, что его можно смотреть всей семьей. Все персонажи прописаны на высшем уровне, а русский дубляж от первого канала – это жемчужина сюжета.
Вывод: за последние 5 лет я не видел такого достойного детектива. С нетерпением жду четвертого сезона, так как предыдущие смотрел на одном дыхании, а противостояние Холмса и Мориарти в этот раз обещает быть поистине грандиозным.
Великобритания XIX века - эпоха джентльменов, шпилек и неизменного тумана над Лондоном. Мир не сильно изменился с тех пор, как Конан-Дойль описал его: британские войска сражаются на восточных рубежах, преступники поражают воображение своей изобретательностью и умением оставаться незамеченными, а Скотланд-Ярд все еще нуждается в помощи неординарных умов. Инспектор Лейстред, понимая это прекрасно, немедленно обращается к молодому гению, предпочитающему быть названным по имени - Шерлоку Холмсу.
Его разум подобен сверкающей молнии: идеи рождаются и расцветают с такой скоростью, что даже доктор Ватсон, привыкший к феноменальным способностям своего друга, теряется в потоке разгадок. Взглянув на собеседницу, Холмс может мгновенно прочитать зашифрованное сообщение, а удерживая обычный мобильный телефон - поведать историю ее семьи с поразительной точностью.
Однако сам Шерлок остается загадкой даже для доктора Ватсона: зачем Молли Хупер перед встречей с ним так тщательно обновляет макияж, и где он прячет свои сигареты? В BBC решили перенести мир Конан-Дойля в наше время, подарив поклонникам И. Масленникова неожиданный сюрприз - теперь уверенность многих из них, что наша экранизация самая лучшая, несколько пошатнулась.
Современный Шерлок - это самоуверенный гений, мастерски рассылающий SMS-сообщения, загадочно поднимающий брови и воротник пальто. Бенедикт Камбербэтч не уступает нашему любимцу В. Ливанову в харизме и обаянии. И даже сам актер признается, что без стильных перчаток, пальто и шарфа ему было бы труднее воплотить образ Холмса.
Однако скромность - это очевидно, ведь игра Камбербэтча безупречна. Он создает Шерлока - заумного социопата с феноменальной интуицией, который способен догадаться обо всем, но не обладает тактом молчать о своих выводах. В итоге мы получаем харизматичного умника и верного друга.
Напарник Холмса - прихрамывающий ветеран Афганистана доктор Ватсон (Мартин Фримен) - обаятельный человек, который в первый же день знакомства с Шерлоком забывает о своей хромоте. Он пытается понять логические умозаключения своего друга, ведет блог в интернете и помогает Шерлоку бороться с черной меланхолией и никотиновой зависимостью. Если бы не Ватсон, единственным другом детектива был бы лишь череп на камине.
Два сезона сериала "Шерлок" убедили большинство зрителей в том, что стоит дождаться третьего. Стивен Моффат создал мир, который захватывает дух и оставляет неизгладимое впечатление.
Одиннадцать лет прошло с того дня, как на экраны вышел первый эпизод первого сезона этой адаптации. Несмотря на это, я до сих пор удерживалась от просмотра, ибо образ Холмса и Ватсона, созданный советскими актерами Ливановым и Соломиным, казался мне непревзойденным. Что же меня заставило наконец-то окунуться в этот мир?
Безусловно, я не питала иллюзий относительно ремейков - они редко бывают достойными оригинала. И мои ожидания сбылись. Два первых сезона можно было одолеть, хотя и с натяжкой, но третий сезон превратился в однообразную и безвкусную смесь. Шерлок претерпел настолько радикальную трансформацию, что едва ли recognizable: сцена на свадьбе, напоминающая скорее клоунаду, запутанные не законченные сюжетные линии, претенциозная попытка создать интеллектуальный фильм, которая обернулась провалом... Зачем же впитали Шерлока в современность таким примитивным и неуместным образом?
Весь сериал изнуряюще растянут, заскучнив до предела и опускаясь до пошлых штампов. Бухерший Шерлок, валяющийся в луже собственных отвратительных выделений, миссис Хадсон, превратившаяся в секретаршу наркокартеля - это не гениальная современность, а просто отвратительное зрелище, которое заставило испытывать испанский стыд.
Да, есть такой прием – развенчание героя, чтобы приблизить его к "пониманию" обывателей. Но здесь этот метод совершенно перетянул на себя все остальные элементы кинематографа. Стоило ли этого делать? Ведь Шерлок не ваш персонаж, господа современные режиссеры! И нет большого смысла осовременивать рассказы Дойла, ибо в современной реальности просто нет таких ярких литературных героев, как он. Зачем же пачкать его грязными руками?
Мир кино и сериалов поклоняется легендарному Шерлоку Холмсу и его верному спутнику Доктору Ватсону. Их истории переплетаются с миллионом экранизаций, каждая из которых привносит свою неповторимую интерпретацию этих культовых персонажей. От Роберта Дауни-младшего до Бенедикт Камбербэтча – каждый актер вложил свой оттиск в образ гения сыщика и его благородного друга.
Но если бы у Холмса существовала шкала популярности, то сериалы "Шерлок" от BBC One с участием Камбербэтча неизменно занимали бы вершину. Их лаконичные сезоны, наполненные не только остросюжетными детективными историями, но и глубоким психологизмом персонажей, покорили сердца миллионов зрителей по всему миру.
В прошлой главе их приключений Шерлок Холмс подстроил свою гибель, уйдя в тень на долгие два года. Доктор Ватсон продолжал вести свою жизнь, не подозревая о предстоящем возвращении своего друга из царства теней. Однако мир Лондона, без своего гениального защитника, оказался под угрозой.
В городе зарождается опасная сила – террористическая организация готовит разрушительную атаку, и судьба мегаполиса висит на волоске. В эту критическую минуту Лондону нужен его герой – Шерлок Холмс!