7.29 984
6.90 37

Онлайн Перевод с английского смотреть

Будущий педагог отправляется в познавательное путешествие по бездорожью школьной действительности. Его назначение - временное замещение преданного учителя в стенах учебного заведения, где он окажется вовлеченным в водоворот разнообразных испытаний. От привития знаний юным умы и до разрешения междетских конфликтов - на плечах неопытного практиканта лежат обязанности, требующие не только теоретических знаний, но и практического чутья. В его распоряжении – маленькое созвездие непохожих друг на друга учеников: кто-то с грустью в глазах боится потеряться в новой обстановке, жаждущий найти свой уголок тепла и взаимопонимания, а кто-то стремится завоевать расположение окружающих, сочиняя увлекательные, но не всегда правдивые истории. Однако появление нового учителя-практиканта – это как неожиданный поворот сюжета. С его приходом даже самые искусные ложь и обман начинают таять под лучами истины, открывая свои тайны в совершенно непредвиденной форме.
Актеры:
Майя Булгакова, Георгий Тараторкин, Андрей Тенета, Юлия Туровцева, Иван Свиридов, Галина Боровик, Армен Джигарханян, Валентина Талызина, Евгений Перов, Нина Агапова, Анатолий Баранцев, Александра Климова, Игорь Кашинцев, Ольга Маркина, Надежда Самсонова, Ольга Барнет, Дмитрий Полонский, Римма Солнцева, Нина Чуб
Режисер:
Инесса Селезнева
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 2 (03.07.2018)
Рецензии
Этот фильм я уже пересматривал не раз, и каждый раз он пленяет меня своей атмосферой. В моем детстве выбор фильмов был очень ограничен, поэтому каждое новое кинопроизведение вызывало настоящий ажиотаж. Помню, как мы с учителями обсуждали этот фильм в классе, анализировали сюжет и персонажей. Сейчас же такие дискуссии чаще происходят онлайн на форумах или специальных платформах. Но мне до сих пор приятнее живое общение, и я благодарен своим преподавателям за то, что они умели не только передавать знания, но и провоцировать на глубокие размышления. Если говорить о цели фильма, то можно заметить, что сценарист и режиссер преследовали разные задачи. Режиссеру с его командой было важно создать яркую психологическую картину Москвы 1972 года, показать ее социальную и бытовую сущность. Благодаря реалистичности съемки, фильм граничит с документальным кино. Сценарист же поднимает глобальные вопросы в области образования, акцентируя внимание на том, что не все детские фантазии нужно поощрять. Необходимо уметь отличать полезные мечты от потенциально разрушительных для будущего человека. В зависимости от возраста, некоторые фантазии могут быть даже вредны, а другие – побуждающим фактором к саморазвитию. Фильм поднимает важные вопросы, но не дает конкретных ответов и рекомендаций по их решению. Он лишь формулирует проблему, бросая зрителя в раздумья о потенциальных путях ее разрешения. Политические деятели и публичные персоны любят делать громкие заявления, обвинять и указывать на правильные пути действий. Но мало кто задумывается о том, что без исполнителей их слова остаются пустыми обещаниями. Те самые исполнители часто становятся разменной монетой в этом политическом театре: если результат не достигнут, то все виноваты; если получилось – мы молодцы. В этом фильме главное – донести мысль о том, что нет простых решений в образовании, каждый ребенок нуждается в индивидуальном подходе. Интересно, что фильм назван «Перевод с английского», но отсылок к такому сюжету в нем практически нет. Есть лишь эпизод, где школьник шестого класса читает стихотворение "Мой день". Учитель не удовлетворен его речью и ставит запись произведения Уильяма Шекспира "Гамлет", написанного еще в шестнадцатом веке… Фильм хорош тем, что заставляет думать, но есть в нем нюансы. Его стоит посмотреть, особенно впечатляет образ учителя, сыгранный Георгием Тараторкиным.