
6.52
1636
6.20
134
Онлайн Бриллианты для диктатуры пролетариата (Briljandid proletariaadi diktatuurile) смотреть
В пронизанном атмосферой холодной войны 1921 года зрители переносятся в мир тайны и интриг, выстроенный по мотивам повествования Юлианы Семеновой о бесстрашном Максима Исаева. В центре внимания – грандиозное предприятие: операция ВЧК, направленная в Эстонию с целью вернуть утраченные драгоценности из сокровищницы Гохрана.
Максим Исаев, герой отважный и целеустремленный, берется за выполнение этой опасной миссии. В ходе расследования он сталкивается с шокирующей правдой: одна из советских шифровальщиц тайно сотрудничает с немецким агентом по прозвищу Нолмар.
Но судьба Исаева круто меняется, когда его неожиданно арестовывают и заключают в темницу. В этой же камере оказывается писатель Никандров – беглый интеллектуал, вынужденный покинуть родину во время бурлящих революционных событий.
Смертельные тайны прошлого и настоящего сплетаются в этом запертом пространстве, где судьбы Исаева и Никандрова оказываются переплетены друг с другом.
Актеры:
Владимир Ивашов, Александр Кайдановский, Екатерина Васильева (I), Маргарита Терехова, Татьяна Самойлова, Эдита Пьеха, Николай Волков мл., Александр Пороховщиков, Армен Джигарханян
Режисер:
Григорий Кроманов
Жанр:
боевики, криминальные, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(29.05.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Ах, 1975 год! Советский Союз в расцвете своей мощи... Кажется, будто это было вчера, а на самом деле – целая эпоха ушла за горизонт. В этом году на экраны вышла лента о разведке, революциях, бриллиантах и победах молодого государства - "Юлиан Семёнов" с Исаевым в роли Штирлица. Фильм, к слову, не шедевр киноискусства, скорее, ностальгическая мозаика времени, которая особенно полюбится тем, кто уже был знаком с этой историей и стремится окунуться в атмосферу тех лет.
И уж точно стоит посмотреть на молодых, полных энергии актеров – Кайдановского, Терехову, Васильева, Ивашова, Самойлову... И не забыть Эдиту Пьеху! Просто ради этого состава - один только кадр способен воскресить воспоминания о советском кинематографе. А когда мы вспоминаем Джигарханяна, Пороховщикова и Волкова – это поистине легенды экрана, звезды мирового масштаба!
И вот тут я вспомнил поразительное определение: "сволочь розовая" - фраза, которая стала моей крылатой почти 40 лет назад. Как хорошо, что этот фильм напомнил мне об этом!
Пересказывать сюжет не имеет смысла, потому что он сам по себе уже – путешествие во времени. Скажу лишь – каждый найдет в нем что-то новое для себя. А песни... они просто волшебные, пронзительные, доносящие до нас звуки той эпохи.