
Онлайн За нами Москва! смотреть
В эпоху всепоглощающей войны, когда тишина в домах соседствовала с грохотом фронта, на арену вышли люди слова – те, кто освещал события, хранил верность истине и внушал надежду. Многосерийный фильм "За нами Москва!" - это проникновенное повествование о тех годах, о жизни людей, чья миссия заключалась в информационной поддержке Родины.
На сценах войны корреспонденты, фотографы, писатели и поэты становились свидетелями трагедии и героизма. Их целью было донести правду до сердца каждого гражданина, разжечь пламя патриотизма и укрепить веру в грядущую победу.
В то время журналистская пропаганда не сводилась к ложным заявлениям. С фронтов присылалась честная и порой страшная информация о реальности войны, об ужасах боя и о мужестве солдат. В городах же агитационные работы возглавляли сотрудники радиостанций и художники-агитаторы, создавая яркие плакаты, которые были не просто средствами информации, но и источниками вдохновения, укреплявших дух народа.
Литературное творчество тех лет тоже стало мощным оружием в борьбе за свободу. Писатели и поэты наполняли газеты своими рассказами о героизме, стойкости и верности Родине, опровергая ложь об умо silencing музы перед лицом войны.
Фильм "За нами Москва!" - это не просто историческое повествование, а проникновенное погружение в мир тех лет. Зрители увидят всю горечь и боль войны, которая коснулась каждого человека. Услышит истории о людях слова, которые пытались подарить стране веру в светлое будущее, даже в самые трудные времена.
Режисер:
Евгения Головня
Жанр:
документальные, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 3
(18.01.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Художественное повествование, увиденное мною на экране, глубоко потрясло меня. Несмотря на то, что некоторые сцены были откровенно тяжелы для восприятия, я была восхищена самоотверженностью людей той эпохи, готовых пожертвовать всем ради других. В наше время, к сожалению, подобного мужества не хватает многим. Надеюсь же, что в случае всеобщей беды никто не останется равнодушным и каждый сделает все возможное для помощи ближнему.
Проникновение в мир тех далеких событий наглядно пробудило во мне множество размышлений, которые я с удовольствием поделюсь с вами, уважаемый зритель.
Сюжет картины – это фрагмент нашей истории, о котором хранят память те, кто непосредственно пережил ужасы той эпохи. Одни прошли войну, другие помнят ее лишь из рассказов родителей и предков, а третьи узнают о военных действиях из статей и хроник.
Фильм посвящен обороне нашей страны, героизму людей того времени, наступлению фашистов. В нем принимают участие известные историки страны, а также сами участники тех событий.
Просматривая сюжет картины, мы понимаем, что даже в то грозное время люди не теряли оптимизма. Кино и фоторепортажи с фронта были практически всегда достоверными и честными, отражая правду о войне. Газеты писали о количестве погибших советских солдат, но также сообщали о разгромленных вражеских полках. Надежда на то, что жертвы не оказались напрасными, вселяла в людей уверенность в скором окончании войны и верилось в светлое будущее. И самое главное – люди не забывали о своем досуге.
Мы, зрители сегодняшнего времени, имеем совершенно другое отношение к войне, жизни и любви к своей стране. Давайте сравним.
Люди того времени даже во время войны помнили о разрядке – танцы, песни, концерты, походы в кино были частью их жизни. Они старались видеть только хорошее в своей стране, своих людях, не забывали о культурном отдыхе. Да, газеты пестрили заголовками о страшной войне, но вера в счастливое будущее, сплоченность народа вселяли надежду на успешное окончание военных действий.
А теперь обратим взгляд на наше современное общество. По новостям постоянно говорят о том, что жить в нашей стране плохо, везде обман и воровство, заводы закрываются. И это при том, что войны на территории России нет. Но у людей формируется не любовь к своей стране, а чувство бессилия. СМИ сознательно разлагают наше общество, уничтожают патриотизм.
В действительности, в нашей стране происходят много перемен, и многие из них положительные, но они не освещаются в СМИ. Например, в городах России открываются заводы, наши школьники побеждают во всемирных олимпиадах, создаются научные медицинские центры, помогающие многим людям бороться с болезнями, строительство набирает обороты. Давайте вспомним хотя бы Пенсионную реформу, которая была освещена в СМИ таким образом, что люди еще больше возненавидели своего президента и свою страну.
Многие не понимают того, что президенту пришлось пойти на многое, чтобы хоть как-то прийти к компромиссу и не дать своему противнику полностью зажать народ. Ведь взрывы в лабораториях, сбитый самолет, убийство политических деятелей – это не просто случайность, отставки многих политиков от своих должностей – это рычаги давления на президента.
Лучше ли доверять СМИ и считать наш народ ничтожеством? Но к чему я все это говорю? Дело в том, что смотря сюжет, порой появляются слезы. Я рада за людей, которые не теряли оптимизма в такое трудное для страны время, не бросали свою Родину на произвол судьбы и поддерживали друг друга. Сейчас же в нашем современном обществе все сделано для того, чтобы мы видели только самое пессимистичное будущее нашей страны, чтобы у нас не было желания защищать свою территорию. И за это отвечают купленные СМИ, корреспонденты и журналисты.
Это потрясающий проект, который после просмотра может заставить вас задуматься о вашем будущем и отношении к своей стране.