Онлайн Ева Браун: Жизнь и смерть с фюрером (Eva Braun: Life and Death with the Fuhrer) смотреть

Фильм погружает зрителя в захватывающий мир Евы Браун, супруги одного из самых влиятельных, но одновременно и противоречивых деятелей ХХ века – Адольфа Гитлера. Эта полубиографическая документальная лента стремится развенчать мифы и стереотипы, окружающие фигуру Евы, выдвинутой на передний план как «женщина в тени» фюрера. История о Еве Браун не ограничивается её статусом супруги Гитлера. Она раскрывает глубину её чувств и верности мужу, несмотря на неоднозначность его политических взглядов и деяний. Фильм исследует их взаимоотношения с учётом различных точек зрения и исторических источников, стараясь понять истинные мотивы Евы Браун в этом tumultuous времени. Особое внимание уделяется кончине Евы, произошедшей одновременно со смертью Гитлера в подвале рейхсканцелярии в Берлине, когда нацистский режим рухнул под напором советских войск. Фильм не ограничивается официальной версией трагического финала, но и рассматривает альтернативные взгляды на судьбу Евы Браун, её жизнь и отношения с фюрером.
Режисер:
Михаэль Клофт
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Германия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.11.2017)
Рецензии
Этот сериал произвёл на меня сильное впечатление, но я отношусь к отношениям Адольфа Гитлера и Евы Браун с некоторой долей скепсиса. Некоторые считают Еву "эмоциональной опорой" для диктатора. Мне же кажется, её внешность слишком проста для роли Первой леди Третьего Рейха. Сам Гитлер называл её "тёлочкой", а его вкус склонялся к ярким и харизматичным женщинам: Марии Рейтер ("Киска"), Юнити Митфорд ("Вапькирия") и Марлен Дитрих ("Голубой ангел"). Юнити Митфорд имела собственный титул, но была англичанкой. Марлен Дитрих отвергла диктатора, Мария Рейтер, несмотря на два периода романтических отношений, тоже не стала его женой. Окружающие Гитлера шептали о странных связях с его племянницей Гели Раубаль, дочерью сводной сестры, к которой он испытывал весьма неоднозначные чувства. Гибель Гели при загадочных обстоятельствах оставила Еву единственной рядом с Адольфом Алоисовичем. Говорят, Гитлер любил только Гели, а Ева стала её неким заменой – такой же молодой и безотказной девушкой. В то время как другие женщины появлялись и исчезали из жизни Гитлера, Ева всегда оставалась рядом. Она была верной любовницей и бессменной хозяйкой Бергхофа - резиденции фюрера, где он проводил время с "нацистской семьей" – Браунами, Гофманами, Шпеерами, Борманами и Геббельсами. Глава последнего клана, правда, предал Гитлера, предложив своей жене - "суперматери Германии" - сожительствовать с его любовницей. Гитлер категорически запретил всякое общение между ними. Многие из его окружения изменяли, но министр пропаганды не должен был подрывать идеологию "шведского брака". Скандинавы, а точнее, норвежки нужны были лишь для реализации секретного проекта "Тор", где их оплодотворяли спермой "гениального" человека. У Евы не было детей, а у Адольфа были – зачатые как традиционным способом, так и в пробирке, что делает его по сути "суперотецом". Правда, француз Жан Лоре воевал с фашистами, и внуки Гитлера отказываются признавать такое родство, но их у него полно. Ева же осталась единственной женой. Годы ожидания, несколько попыток суицида, постаревший и больной диктатор – в итоге они умерли в один день. Правда, Евы не было долгой и счастливой жизни.
Этот документальный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Он представляет собой поистине увлекательное путешествие в прошлое, насыщенное сухими фактами и лишенное всякой пропаганды или предвзятости. Яркая деталь - показание реальных кадров эпохи, с их неповторимой атмосферой. Фильм не просто рассказывает историю – он погружает нас в мир Евы Браун, позволяя «окунуться» в ее повседневную жизнь и представить себе обстановку дома, где она жила с одним из самых узнаваемых и противоречивых деятелей истории – Адольфом Гитлером. Несмотря на всю известность его личности, как диктатора, чьим именем связаны ужасы Второй мировой войны, фильм не пытается оправдать его поступки или романтизировать его образ. Он скорее ставит перед нами сложные вопросы о человеческой природе и мотивах, которые ведут к трагедии. Особо хочется отметить оригинальные записи Евы Браун, предоставленные авторами фильма. Это ценнейший материал, который дает возможность взглянуть на мир глазами самой героини, понять ее мысли и чувства в тот период. Фильм восхищает своей целостностью и мастерством, но все же вызывает желание получить больше информации. Несмотря на продолжительность (более двух часов), история Гитлера и его возлюбленной раскрывается не так полно, как хотелось бы. Я бы оценила этот фильм на твердую четверочку из пяти. Он определенно стоит вашего внимания! Я рекомендую его к просмотру всем категориям зрителей – от подростков до старшего поколения. Это история, которая заставит вас задуматься о прошлом и о том, как важно помнить уроки истории.