
Онлайн Золото нации смотреть
Заворожайте своим вниманием удивительный мир юных талантов России! Новое телешоу откроет завесу над невероятными способностями детей, чье пытливое умы и одаренность поражают воображение. Они – звезды завтрашнего дня, готовые зажечь экраны своей искрой гениальности.
В каждом выпуске зрители станут свидетелями феерии талантов: от головокружительных виртуозных исполнений на музыкальных инструментах до поразительных творческих произведений, которые не оставят равнодушным ни одного сердца. Юные участники соревнуются за право попасть в финал шоу, где их выступления будут оцениваться жюри из ведущих экспертов и специалистов в различных сферах искусства.
Серьезная атмосфера предвкушения и накала страстей царит среди участников. Они не просто стремятся продемонстрировать свои способности – они хотят оставить свой неизгладимый след в памяти зрителей, стать настоящими легендами, чьи имена будут пересказывать из поколения в поколение.
Не упустите возможность окунуться в мир удивительных открытий и вдохновляющих историй!
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
8 серия из 8
(28.05.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Шоу произвело на меня неоднозначное впечатление. Безусловно, если бы я был ребенком, то с огромным интересом следил за развитием событий. Мне кажется, крайне важно поддерживать интерес к знаниям у юных людей и поощрять их таланты, но чрезмерная пафосность проекта немного отталкивает.
Читая отзывы, поражаюсь: некоторые восхваляют этот проект до небес, как будто там собрались гении! Да, среди участников были дети с выдающейся памятью, способностью запоминать флаги стран, звуки и демонстрирующие блестящее абстрактное мышление. Им можно только восхищаться – они талантливы, сообразительны, умны. Но сравнивая с программой "Лучше всех", "Золото нации" однозначно выигрывает.
Название шоу мне не по душе - оно чересчур пафосное, создавая иллюзию, что остальные дети - это "серебро" или "медь". Конечно, хорошо, когда ребенок увлекается чем-то, но убеждать его в том, что он самый лучший и достойный - бессмысленно.
Некоторые участники с талантами мне не понравились как личности. Например, я в свое время выигрывал олимпиады по физике, математика с геометрией давались мне легко, не говоря уже о доказательствах теорем. Я даже на экзамене по геометрии выбрал сдачу теоретической части. У меня было много знаний, я любил читать задачники Сканави, знал формулы, которые в классе еще не освоили другие ученики. Но здесь все дело в упорстве и интересе: мне никогда не было скучно от этого. Думаю, многим участникам проекта было то же самое – просто зацепило что-то, и они полностью погрузились в это.
Еще с детства я знал огромное количество немецких слов, что позволило мне в университете на первых курсах особо не беспокоиться о изучении иностранного языка (конечно, нужно было знание экономического немецкого). Но со временем проблема оказалась в другом:
В школе никто не занимался моим увлечением немецким языком, а кто бы подправил идеалиста-ученика, чтобы он подумал о будущей профессии? Только в университете преподаватель немецкого начал давать мне иностранные журналы, и я стал слушать «Дойче Вэлле», так как у меня было отсутствие понимания речи на слух.
Если говорить о подходе к обучению детей, то стоит заниматься ими комплексно, помогать им развиваться в разных направлениях. Если кто-то любит флаги, то нужно давать ему информацию о странах, культурах и истории. Если дети любят абстракцию, нужно помочь им ее развить. Мне жаль детей с двух точек зрения: с той стороны, что им не хватало поддержки для развития, (не давя на ребенка, а так, чтобы до десяти лет не было изматывания) и с другой - отсутствия нормальной базы во многих городах для развития талантов.
ВУЗ дает знания, но не опыт. Не сразу можно попасть в компанию работать, начинаются другие пути, другая статистика. Но меня радует положительная динамика по бэби-клубам и курсам развития детей.
Глядя на это с точки зрения своего жизненного опыта, я испытываю смесь грусти и надежды на то, что эти дети получат интересную работу. Сейчас нужно быть универсалом.
Что касается ведущего Александра Пушного, его присутствие в проекте не совсем уместно. Мужчина неплохой, но хотелось бы видеть кого-то более авторитетного.
Преимущество сериала в том, что дети здесь сообразительные и многие были одаренными, а не просто старательными. Очень понравилось, что здесь нет плясок и танцев - пусть такие таланты проявляют себя на других проектах. В этом шоу интеллект проявляется иначе: ребята могут сложить композицию из отрывков нотных страниц и разгадать ее. Это потрясающе! Дети знают историю, и хорошо, что помимо коллективной работы – формата игры, мы смогли увидеть навыки каждого ребенка.
Хотя я не очень люблю сравнивать детей друг с другом, мне кажется, что им важно общаться вместе. Ведь у кого-то высокое мнение о себе, а встреча с таким же человеком может нивелировать это.
Экспертов в шоу было недостаточно, и хотелось бы больше вопросов по воспитанию детей. Чтобы родители рассказали о своих подходах. Соведущую у Пушного мы практически не видим.
Дети – умнички! Но мне хотелось бы, чтобы они гордились своим результатом, но не считали себя избранными или уникальными. Их высказывания о том, что они "не совсем обычные дети", меня напрягали. Формат - формат, но такое вредит ребенку. В моей школе были отличники, и никто не зазнавался. Многие ребята были сообразительны. А здесь дети такие маленькие, а уже так себя подают.
Надеюсь, что для многих эта передача послужит мотиватором, и задания у участников действительно интересные. Главное, чтобы у участников в более взрослом возрасте психика не пострадала.
Ну и вопрос применимости некоторых знаний иногда весьма условный, энциклопедический. Проект можно посмотреть, но однозначно положительным я его назвать не могу. Была в нем напыщенность.