
7.24
47924
6.30
819
Онлайн Азазель 1 сезон смотреть
Эраст Петрович Фандорин - центральная фигура этого захватывающего сериала. Он трудится в разведывательном отделе, однако его реальные обязанности далеки от увлекательных расследований. На данный момент он обречен на рутинную работу письмоводителя. Но все меняется, когда судьба преподносит ему неожиданный шанс. Фандорин неожиданно возвышается до статуса ведущего следователя в деле о целой серии таинственных убийств.
Его ждет нелегкий путь - тщательный анализ улик, интервью с возможными свидетелями и настойчивое преследование истины. Несмотря на юный возраст, Эраст демонстрирует выдающиеся способности. Он жаждет раскрыть истинное лицо коварного человека, занимающего посты государственной важности и обладающего неограниченной властью над экономикой страны и ее культурным ландшафтом!
Актеры:
Илья Носков, Сергей Безруков, Марина Александрова, Олег Басилашвили, Сергей Чонишвили, Марина Неёлова, Эва Шикульска, Юрий Авшаров, Феликс Антипов, Лариса Борушко, Дмитрий Бурханкин, Валентин Голубенко, Евгений Гришковец, Василий Куприянов,
Режисер:
Александр Адабашьян
Жанр:
детективы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
1-3 серия из 3
(17.02.2017)
Онлайн Азазель 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я человек, который искренне наслаждается чтением книг. Как только удаётся выкроить хотя бы немного времени, я стараюсь провести его с интересной, увлекательной книгой в руках. В современном мире, где всё движется на бешеной скорости, найти это время становится настоящим испытанием. Часто, выполняя домашние дела, мы включаем телевизор или компьютер, чтобы не чувствовать себя одинокими и скучными. Скучно заниматься накопившимися делами, поэтому проще всего – проверить, хотя бы краем глаза, что происходит в выбранном сериале, чем погрузиться в чтение интересной книги до конца.
Недавно я вернулась к прочтению довольно любопытного произведения Бориса Акунина под названием «Азазель». Роман знаком мне давно, но со временем был почти полностью забыт. Осталось лишь воспоминание о том, что эта книга мне нравилась и я с удовольствием ее читала. Именно по этой причине я выбрала её для прочтения в этот раз. Эмоции были самые положительные и яркие, очень жаль было, когда всё прочитано, хотелось ещё раз погрузиться в это детективное расследование, которое было настолько запутанным и сложным, что разобраться во всём этом мог только настоящий профессионал.
Вспоминание о книге привело к мысли о её экранизации, которая была осуществлена много раз. Я смогла не только представить себе персонажей, но и увидеть их на экране. Не теряя времени, я приступила к поиску подходящего варианта и остановилась на работе Александра Адабашьяна, которая показалась мне достаточно интересной. В принципе, я не собиралась сравнивать роман Акунина с его экранизацией, просто мне настолько понравилась история, что я захотела ещё раз во всё это окунуться. Понятно, что расхождения будут – это вполне естественно, поэтому никакого недовольства в этот сторону быть не может. Это кинематограф, и здесь можно ожидать чего угодно. Я просто настроилась на положительный лад и ждала увидеть нечто потрясающее и восхитительное, тем более если учитывать, что сама книга мне так сильно понравилась.
Сюжет и главное значение произведения достойны внимания, ведь у всех нет времени на чтение. Перед нами довольно необычная картина, перенесшая нас в прошлое нашей истории. Всё начинается с того, что белым днем прямо в центре одного довольно людного парка молодой человек решает покончить жизнь самоубийством, благополучно добившись своего. Всем понятно, что это обычное самоубийство, и никто не собирается расследовать или разбираться ни во всём этом, так как и так всё понятно – зачем усложнять. Но новый сотрудник сыскного отдела считает иначе. Несмотря на то, что он только-только поступил на службу и не имеет опыта и каких-либо навыков, уверен, что здесь не всё так чисто и гладко, как кажется остальным. Молодой человек действительно находится рядом с разгадкой этого происшествия, но вот ухватить её и во всём разобраться не так просто. Но он обязательно это выяснит, потому что если это не сделает он, никто другой этого не сделает.
Актёрский состав в титрах был довольно внушительный и многообещающий, так как в работе над проектом приняли участие довольно известные и уже прославленные личности. Я надеялась, что они смогут хорошо себя показать и показать своих героев, ведь от их игры зависит очень многое. Моё предвкушение было невероятным – я просто хотела узнать, сколько авторы изменили из оригинального варианта, какими сделали главных героев, есть ли сходство между книгой и фильмом? В любом случае зритель будет сравнивать книгу и фильм, искать сходства и различия.
Я приступила к просмотру первой серии картины. Мое настроение было хорошее, и я ожидала, что сейчас начнется что-то потрясающее, захватывающее и увлекательное. Только вот начало меня немного смутило и даже обескуражило, потому что я не совсем понимала, что происходит на экране. Не было ни чего общего с недавно прочитанной мною книгой, я вообще подумала, что включила не то кино или на сайте перепутали. Чуть позже стало немного проясняться, но общей ситуации это не изменило, потому что ни чего привлекательного и интересного я не увидела. На экране происходило что-то странное, непонятное и совершенно не поддающееся никакому объяснению, я с большим трудом всё таки смогла досмотреть первую серию, хотя это было не так просто сделать.
Я не хочу сказать, что мне важно, чтобы сериал был полностью идентичен книге – понимаю, что это всего лишь экранизация, но что-то хорошее и качественное в ней всё таки должно быть. Я смотрела много подобных работ, и среди них были очень хорошие и интересные. Так же сама экранизация подразумевает, что это не сериал, который копирует исходное творение, это художественная картина, в которой есть место вымыслу, новым событиям и диалогам, поэтому этот факт нужно обязательно учитывать. Мне нравится смотреть хорошие картины, поэтому я не трачу время на сравнения, какие-то рассуждения и не делаю из этого выводы, а просто смотрю сериал и получаю от этого удовольствие, если это, конечно же, возможно. Так что и в «Азазель» так же много всего придуманного и не соответствующего книге, но это уже ни как не влияет на общее впечатление, потому что сделать ещё что-то хуже просто нельзя. Я вообще изначально подумала, что это просто какое-то театральное выступление, которое решили переделать в кино, потому что на экране творилась какая-то неразбериха и смотрелось всё это крайне не правдоподобно. Всё это меня настолько расстроило и огорчило, что я даже не представляла, что же делать дальше и как вообще реагировать на то, что я вижу.
Больше всего меня огорчила сама актёрская игра, которой, можно сказать, просто не было. Всё было очень не правдоподобно, наигранно и как-то фальшиво. Кажется, что им было просто не комфортно играть ,кто-то или что-то мешало, поэтому и выглядело всё настолько коряво и бездарно.
Единственным исключением из этого общего негативного впечатления стал Сергей Безруков. Его появление в кадре как будто разбавило скучную и непонятную картину чем-то ярким и живым. В нём столько огня, столько энергии, страсти и эмоций, что проект сразу же заиграл другими красками. Без сомнения, он – настоящий профессионал своего дела, который без труда может перевоплотиться в любой образ, сыграть любого героя и быть при этом просто неповторимым.
По итогу просмотра у меня остались достаточно противоречивые эмоции и впечатления. Сериал мне не понравился, и рекомендовать его к просмотру другим зрителям я точно не буду. Да, я посмотрела его полностью, но с каким трудом и усилиями – уж точно!
Иногда меня охватывает жажда познаний, желание заново погрузиться в мир книг, освежить память о чтении школьного периода. Недавно именно такое настроение и захватило меня – я искала что-то увлекательное, и мой выбор пал на роман Акунина «Азазель». Роман действительно поразил своей живостью и мастерством повествования, поэтому желание узнать экранизацию этого произведения стало очевидным. Ведь каждая книга имеет свой спектр интерпретаций, и я стремилась увидеть, как создатели перенесут магию текста на экран.
Сюжет романа, пожалуй, стоит кратко освежить памяти: самоубийство в парке в присутствии множества свидетелей – это лишь начало запутанной истории. Молодой сотрудник полиции, жаждущий доказать себя, берётся за расследование, ощущая подлинную глубину этого преступления. Его упорные поиски истины приводят его к разгадке тайны, где каждый шаг приближает к раскрытию личности настоящего преступника.
Моё любопытство было подогрето не только сюжетом, но и актерским составом. Мне хотелось увидеть, какие актеры воплотят главных героев, ведь именно от их игры зависят многие нюансы восприятия фильма. Было интересно сравнить образы с моими мыслями о персонажах из книги.
Однако первая серия оказалась для меня полной неожиданностью – такой гротескной и нелепой интерпретации я не ожидала. Сценарий казался странным, действия героев нелогичными, диалоги неестественными. Всё это создавало ощущение, будто я наблюдаю за театральной постановкой с наигранными эмоциями.
Актерская игра была особенно разочаровывающей – откровенно комичные жесты и выражения лиц персонажей, словно вырванные из пантомимы, не могли внушить ни малейшей серьезности или достоверности. Наблюдать за этим было почти болезненно – настолько это было далеко от первоисточника и моих ожиданий.
Самое яркое впечатление осталось от мимики и жестов Александровой в сцене ее беседы с Фандориным. Ее игра была такой неестественной, обманчивой, что вызвала даже раздражение.
Внешность Ильи Носкова подходила описанию персонажа, но его актерская интерпретация оставила желать лучшего. Он выглядел слишком наивным и глупым, не внушая доверия как гениальному сыщику.
К счастью, появление Сергея Безрукова во второй серии внесло оживление в сериал. Его харизма, талант игры и умение передать глубину эмоции персонажа сделали его образы более правдоподобными и интересными.
Помимо Безрукова, хотелось отметить игру Сергея Чонишвили как Ипполита – он создал яркий и запоминающийся образ. Юрий Нифонов также блестяще справился с ролью Пыжова, делая его персонаж одновременно увлекательным и харизматичным.
Однако, несмотря на отдельные талантливые актеры, сериал остался недоделанным и разочаровывающим. Недостаточно продуманный сценарий, грубые визуальные эффекты и нелепые диалоги создавали ощущение недосказанности и неудовлетворенности.
Я бы посоветовала смотреть этот сериал только тем, кто не побоится столкнуться с противоречивым видением литературного оригинала.
Впервые о сериале я слышала давно, но у меня никогда не находилось времени, чтобы погрузиться в этот мир приключений.
Меня всегда манили истории и невероятные похождения Эраста Фандорина. Я уже не раз наслаждалась потрясающим сериалом «Турецкий Гамбит», который был действительно любопытен и увлекателен. Книги, к сожалению, так и остались мной непрочитанными, поэтому сравнить особо не с чем. Но знатоки и ценители подобных произведений отзываются о них весьма положительно.
Прежде чем начать смотреть сериал, я решила узнать побольше об этом проекте, изучила комментарии и отзывы зрителей. Оказалось, что сериал хороший, увлекательный, интересный и убедительный. Важно то, что именно эта экранизация считается наиболее правдивой и приближенной к литературному оригиналу. Создатели прекрасно передали атмосферу и дух того времени - а это уже половина успеха!
Когда я сама посмотрела сериал, мне захотелось поделиться своими впечатлениями, которые меня действительно очень порадовали.
Режиссером этого проекта является Александр Адабашьян. Я его больше знаю как актера или сценариста, его режиссерских работ, кроме этой картины, мне не встречалось. Поэтому оценить его профессиональные качества мне будет достаточно сложно, да и нет особой необходимости. Лучше поговорим о самой работе и сделаем выводы исходя из увиденного на экране. Сразу хочу сказать, сериал выглядит весьма успешно и интересно, внимание притягивает достаточно быстро.
Когда смотришь сериал, в глаза сразу же бросаются несколько деталей – это поступки героев и их речь. Ну про поступки особо говорить нечего, всё понятно: благородство, решительность, самоотверженность, духовность, неподкупность и так далее. А вот их речью я просто заслушивалась, как красиво, возвышенно, ярко, с необычными для нас речевыми оборотами и сравнениями, что просто не может не порадовать. Да, сейчас так уже никто не общается, потому что это долго и слишком уважительно для нашего общества, которое привыкло всё решать совершенно другими словами. Это язык классиков, читая которых, внутри вспыхивают непередаваемые и возвышенные чувства. Раньше даже отказывали так, что даже обижаться было невозможно, настолько всё грамотно и любезно было высказано. Так что положительные и хорошие впечатления вам точно гарантированы.
Данный сериал знакомит нас с таким достаточно знаменитым и любимым многими героем как Эрнест Петрович Фандорин, который предстаёт перед своим зрителем ещё совсем молодым и неопытным коллежским регистратором, который начал свою карьеру в Сыскном отделении. Только данная должность его не очень то устраивает, молодому человеку хочется приключений, запутанных дел и увлекательных расследований, он просто мечтает о том, когда станет настоящим сыщиком. И получилось так, что именно ему удалось стать участником достаточно любопытного и неоднозначного самоубийства. Изначально ничего любопытного даже не намечалось, потому что всё было ясно и понятно, что это обычное самоубийство с необходимой для этого предсмертной запиской, только всё это оказалось достаточно серьёзно и совершено непредсказуемо.
Поэтому с каждым мгновением картина набирает обороты и заставляет всё сильнее втягиваться и привязываться к ней. Всё хорошо продумано и прекрасно исполнено: декорации, архитектура девятнадцатого века, костюмы, причёски, манера поведения – всё замечательно представлено. Сценарий так же слажено написан и представлен на суд зрителей, он завораживает, заставляет вслушиваться и вдумываться в произнесённые слова, что само собой делает проект ещё интереснее и любопытнее.
Теперь бы хотелось немного поговорить про актёрский состав, который был задействован для съёмок данного проекта. Очень много различных мнений и высказываний существует по отношению к главному герою Эрасту Фандорину, которого сыграл Илья Носков. Лично мне данный образ понравился, актер выглядел убедительно и смело. Наблюдать за его игрой мне было приятно.
Но, многие высказываются и по другому, говоря, что кроме подходящей внешности и возраста этот актёр больше ни чего предложить не может. Играет он средне, но когда начинает что то говорить, то всё желание на него сразу же пропадает. Каждый имеет право на своё мнение, поэтому осуждать никого не буду. Не могу сказать, что Носков такой замечательный и талантливый актер, но всё же он прилично справился со своей работой, интерес к его персоне был достаточно большим, поэтому не вижу никаких поводов для какого-либо возмущения.
Но есть и те, кто произвёл невероятные эмоции и вызвал массу положительных реплик – это, конечно же, ещё молодой и очень талантливый Сергей Безруков. В его образе есть всё: загадка, тайна, экспрессия, взрыв эмоций и непередаваемых ощущений. Его персонаж настолько интересно и убедительно смотрится в таком неоднозначном образе, что за его действиями очень любопытно наблюдать. Словно перед нами новый Шерлок Холмс, который прекрасно использует свои дедуктивные способности и может многое из выяснить не из чего. Он ярок, бросок интересен и любопытен, поэтому данный герой обязательно вам понравится, в этом я не сомневаюсь ни на минуту, даже просто потому, что это Сергей Безруков! Ещё хотела бы отметить некоторых актёров, которые так же прекрасно смотрелись и великолепно играли – это Олег Басилашвили в роли генерала и Сергей Чонишвили. Все они показали себя с лучшей стороны, что, несомненно, положительным образом сказалась на сериале в целом.
В конце хочется сказать следующее: данный сериал действительно хорош и привлекателен, но недостатки и мелкие недоработки в нём так же всё таки присутствуют. Они незначительны и не портят общего впечатления, поэтому данный исторический детектив получился весьма успешным и увлекательным. Если вы любите подобного рода картины и имеете хорошее терпение, то этот сериал как раз таки для вас! Лично я осталась довольна увиденным, поэтому с большим удовольствием могу порекомендовать данный проект к просмотру!
Когда-то, пятнадцать лет назад, я был слишком юным, чтобы оценить все тонкости этого сериала. Я не был фанатом Акунина, да и детективы в принципе не особо увлекали меня. Но потом на экранах появился «Турецкий гамбит», захвативший меня своим азартом приключений, и «Статский советник», который укрепил это впечатление. И вот я словно очутился на пороге нового мира – мира Фандорина, втянутый в историю этого любопытного героя.
Три экранизации были не просто самостоятельными историями, а частью единого повествования. Именно «Азазель» стал ключевым моментом, который предопределил судьбу Фандорина, выковав его характер и мировоззрение. За эти пятнадцать лет я успел посмотреть немало российских фильмов и сериалов, но «Азазель» занимает особое место в моем сердце – это одно из самых ярких произведений отечественного кинематографа.
Я настоятельно рекомендую просмотреть его после «Турецкого гамбита». Это как открытый учебник по истории Фандорина, где вы найдете многочисленные предпосылки для дальнейших событий. Поначалу он может показаться немного медленным, но поверьте, сюжет на самом деле полон интриг и неожиданных поворотов.
Герой, хоть и не лишен наивности, обладает поразительной логикой и хитростью, что делает его действия не только захватывающими, но и вполне реалистичными.
Я решила совершить виртуальное путешествие во времени и сравнить свежую экранизацию любимого сериала с его классическим вариантом. Оригинал, к сожалению, оказался настолько далеким от идеала, что я едва смогла досмотреть его до конца.
Вместо того, чтобы погрузиться в увлекательный мир истории, меня постигло разочарование. Актерская игра напоминала шествие по театру теней – безжизненные и эмоционально пустые лица, словно обитатели подводного царства. Сюжет был заметно усечен, превратившись в хаотичный клубок событий, не оставляющий места для восприятия логики происходящего.
Попытка проследить за мотивами героев оказалась тщетной – их поступки и решения оставались загадкой, словно сгенерированные случайным образом. Например, романтические чувства героини к избраннику развиваются в считанные часы - поездка на пару часов, и уже – свадебное торжество! Такое стремительное развитие событий бросается в глаза своим абсурдностью.
Новая экранизация же подарила мне полную противоположность: живые эмоции актеров, проработанный сюжет, четко прослеживаемый ход событий и логика поступков героев.
Если вы задались целью насладиться этой историей, не тратьте время на устаревшую версию – идите по пути свежего восприятия.